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Receitas
Pain perdu com creme anglaise e mini pera por cima dentro de prato verde. Ao fundo, há plantas em um canteirinhoAprenda a fazer a rabanada francesa com peras Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi
Por Redação Paladar

Pain perdu com creme anglaise e pêras em calda

Aprenda a fazer a rabanada francesa que leva pêras e um creme para deixar a rabanada bem molhadinha e crocante

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Apesar de a rabanada francesa ser um doce antigo e tradicional, nesta receita, a chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira, ensina a dar um toque simples, mas criativo e sofisticado para você servir aos seus convidados ou se mimar um pouco.Para esta receita, serão 3 divisões e alguns ingredientes, assim, você criará uma rabanada francesa com creme de baunilha e pera.

Ingredientes

Brioche
  • 500 g de brioche de forma (pode ser trocado por pão de forma)
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 400 ml de leite
  • 200 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 150 g de manteiga clarificada
Creme Anglaise
  • 200 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 60 g de gema pasteurizada (ou gemas normais)
Pera em calda
  • 4 mini peras (podem ser trocadas por peras normais ou maçãs)
  • 50 ml de aguardente de pera ou licor de pera (pode tirar ou trocar por canela em pau ou cravo)
  • 500 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 1 fava de baunilha.

Preparo

  • 1.Misture o leite com o creme de leite, açúcar e gemas.
  • 2.Banhe as fatias de brioche. Embebede bem
  • 3.Frite na manteiga até dourar.
  • 4.Misture o leite, creme de leite e baunilha e leve ao fogo.
  • 5.Misture o açúcar às gemas.
  • 6.Junte a mescla do leite, creme de leite e baunilha, tomando muito cuidado para não virar um omeletão. Vá fazendo em porções pequenas e misturando.
  • 7.Leve ao fogo até formar uma calda fina. Não ultrapasse dos 80°C e não deixe ferver em hipótese alguma.
  • 8.Reserve gelado.
  • 9.Descasque as mini peras. Tente tirar o mínimo possível de casca para elas ficarem bem retinhas e deixe o cabo.
  • 10.Faça uma calda com a água, açúcar, aguardente de pera e baunilha.
  • 11.Coloque as peras na calda e leve ao fogo.
  • 12.Após frio, corte-as ao meio e retire o miolo.
  • 13.Despeje o creme em um prato, posicione o brioche, logo após a pera por cima e jogue mais creme para finalizar.

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