Assim como os dadinhos, palitos de tapioca são opção perfeita para a sobremesa, café ou chá da tarde
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento40 porções
Ingredientes
300 g de tapioca média granulada
200 g de queijo minas curado
480 ml de leite
1 pitada de sal
Preparo
1.Leve o leite para ferver. Misture em uma tigela a tapioca, o queijo minas curado e o sal.
2.Assim que o leite ferver, misture aos outros ingredientes com o auxílio de um fouet ou colher, por aproximadamente 5 minutos até que tudo fique homogêneo e a tapioca esteja hidratada.Em seguida, despeje em um refratário. A mistura deve ficar com, aproximadamente, um dedo de altura.
3.Leve ao congelador por 2 horas.
4.Retire, corte em palitinhos com a largura de aproximadamente de um dedo de comprimento.
5.Pré-aqueça o forno a 200°C por 5 minutos e coloque os palitinhos de tapioca para assar por 15 minutos. Vire e asse por mais 10 minutos.
6.Se preferir fazer na Air Fryer, pré-aqueça o aparelho a 190°C por 5 minutos. Coloque os palitinhos de tapioca para assar por 12 minutos ou até que estejam dourados.
7.Se quiser frito, coloque os palitos em óleo quente e frite até dourar.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.