Continua após a publicidade

Receitas
Imagem mostra uma pessoa derramando uma geleia vermelha sobre um prato de palitinhos de tapiocaPalitinhos de Tapioca Foto: JUNIOR SILVA
Por Redação Paladar

Palitinhos de Tapioca

Assim como os dadinhos, palitos de tapioca são opção perfeita para a sobremesa, café ou chá da tarde

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento40 porções


Ingredientes

  • 300 g de tapioca média granulada
  • 200 g de queijo minas curado
  • 480 ml de leite
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Leve o leite para ferver. Misture em uma tigela a tapioca, o queijo minas curado e o sal.
  • 2.Assim que o leite ferver, misture aos outros ingredientes com o auxílio de um fouet ou colher, por aproximadamente 5 minutos até que tudo fique homogêneo e a tapioca esteja hidratada.Em seguida, despeje em um refratário. A mistura deve ficar com, aproximadamente, um dedo de altura.
  • 3.Leve ao congelador por 2 horas.
  • 4.Retire, corte em palitinhos com a largura de aproximadamente de um dedo de comprimento.
  • 5.Pré-aqueça o forno a 200°C por 5 minutos e coloque os palitinhos de tapioca para assar por 15 minutos. Vire e asse por mais 10 minutos.
  • 6.Se preferir fazer na Air Fryer, pré-aqueça o aparelho a 190°C por 5 minutos. Coloque os palitinhos de tapioca para assar por 12 minutos ou até que estejam dourados.
  • 7.Se quiser frito, coloque os palitos em óleo quente e frite até dourar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.