Ingredientes
- 300 g de palmito pupunha
- 150 g de cogumelo paris
- 150 g cogumelo shitake
- 100 ml de shoyu
- 10 g de açafrão em pó
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
- Folhas de almeirão
- Um pote de tomate seco em conserva
- Papel alumínio
Preparo
Cogumelos
- 1.Tempere os cogumelos com o açafrão, o shoyu e a pimenta do reino.
- 2.Deixe marinar no tempero por pelo menos 30 minutos.
- 3.Refogue com azeite em uma frigideira.
- 4.Bata os cogumelos refogados em um mixer. Reserve na geladeira.
Palmitos
- 1.Em uma panela com água fervente, pré-cozinhe os palmitos por cerca de 15 minutos até que estejam macios.
- 2.Em uma assadeira, disponha os palmitos temperados com azeite, sal e pimenta do reino.
- 3.Embrulhe individualmente cada palmito nas folhas de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 120° por 30 minutos. Reserve até esfriar.
- 4.Corte os palmitos em rodelas de 2 cm.
Finalização
- 1.Sele as folhas de almeirão em uma frigideira com sal e azeite.
- 2.Monte cada rodela de palmito com o creme de cogumelos por cima.
- 3.Intercale os palmitos no prato com as folhas de almeirão e o tomate seco.