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SÃO PAULO 27/09/2024 PALADAR SESC - Pratos preparados pela chef Barbara Meira do sesc são miguel FOTO ALEX SILVA/ESTADÃOSÃO PAULO 27/09/2024 PALADAR SESC - Pratos preparados pela chef Barbara Meira do sesc são miguel FOTO ALEX SILVA/ESTADÃO Foto: ALEX SILVA
Por Redação Paladar

Panacota de hibisco

Uma receita simples de sobremesa fácil com hibisco e flor comestível

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Bárbara Meire, professora do curso de gastronomia no Senac São Paulo, ensina esta receita de doce fácil e diferente. A panacota é preparada do jeito clássico, com creme de leite fresco, leite integral, açúcar e baunilha, e leva gelatina incolor para obter a consistência ideal.Para a calda, o açúcar é dissolvido em água, e o toque floral é garantido com água de rosas e hibisco. Após esfriar, as pétalas de cosmos, flor comestível com aroma e sabor fresco, são adicionadas para dar um toque a mais ao doce. Confira o passo a passo da receita simples.

Ingredientes

Panacota
  • 200 ml de Creme de Leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 7g de gelatina incolor em pó
  • 80 g açúcar
  • ½ fava de baunilha ou 2 gotinhas de essência de baunilha
Calda
  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 5 ml de água de rosas (opcional)
  • 6 flores de hibisco secas
  • 3 flores de cosmos

Preparo

Panacota
  • 1.Hidrate a gelatina em água e reserve.
  • 2.Aqueça o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha
  • 3.Dissolva a gelatina, aquecendo em banho-maria ou microondas e misture com os líquidos mornos.
  • 4.Leve para gelar em taças ou ramequins.

Calda
  • 1.Misture a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até que o açúcar esteja completamente dissolvido e forme uma calda espessa.
  • 2.Desligue e adicione a água de rosas e o hibisco com o líquido ainda quente. Deixe esfriar em seguida.
  • 3.Depois que a calda estiver fria, adicione as pétalas de cosmos.
  • 4.Despeje a calda sobre a panacota e sirva.

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