Ingredientes
Panacota
- 2 folhas de gelatina
- 250 g de creme de leite
- 50 g de açúcar
- Extrato de baunilha ou fava de baunilha a gosto
- 1 limão siciliano
Coulis de morango
- 250 g de morangos
- 50 g de açúcar de confeiteiro
Preparo
- 1.Hidrate as folhas de gelatina em água fria e reserve.
- 2.Aqueça o creme de leite com o açúcar, a fava de baunilha e as raspas de limão siciliano, até que o açúcar esteja diluído.
- 3.Quando levantar fervura desligue o fogo, acrescente a gelatina e mexa até que ela fique completamente diluída.
- 4.Coloque em um recipiente adequado e leve à geladeira por pelo menos três horas, até que esteja firme.
- 5.Para o coulis: bata o morango no liquidificador e acrescente o açúcar de confeiteiro e algumas gotas de limão siciliano, se necessário.
- 6.Leve o coulis à geladeira e sirva juntamente com a panacota.
- 7.Para desenformar a panacota, mergulhe rapidamente as forminhas em água quente.