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Receitas
FASANO04- SAO PAULO 18|11|2008 OE PALADAR - Fotos da ceia de natal do restaurante Fasano preparado pelo chef Salvatore Loi, que preparou os pratos: salada citrica com vieiras, torteloni de ricota com espinafre, paleta e carre de cordeiro com batata rustica e alcachofra, panetone recheado com creme e cobertura de chocolate. Foto: Felipe Rau|AEFASANO04- SAO PAULO 18|11|2008 OE PALADAR - Fotos da ceia de natal do restaurante Fasano preparado pelo chef Salvatore Loi, que preparou os pratos: salada citrica com vieiras, torteloni de ricota com espinafre, paleta e carre de cordeiro com batata rustica e alcachofra, panetone recheado com creme e cobertura de chocolate. Foto: Felipe Rau|AE
Por Redação Paladar

Panetone com creme de laranja e chocolate

A receita é de Salvatore Loi

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Creme de laranja: Aqueça o leite com metade do açúcar e as raspas de laranja, limão e a baunilha. Misture as gemas e o restante do açúcar, acrescente a farinha e o amido. Adicione o leite e leve ao fogo, misturando sempre até virar um creme. Deixe esfriar e reserve.  Calda de chocolate: Misture todos os ingredientes, exceto o rum e o conhaque, e leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe a calda em fogo baixo por 7 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.  Finalização:

Ingredientes

  • 4 panetones pequenos (80g)
Creme de laranja:
  • 500 ml leite
  • Raspas de 1/2 laranja e 1/2 limão
  • 1/3 de fava de baunilha
  • 25g de amido de milho
  • 20g de farinha de trigo
  • 70g de gemas
  • 120g de açúcar
Calda de chocolate:
  • 250 ml de leite
  • 30g de chocolate em pó
  • 20g de cacau em pó
  • 25g de chocolate meio amargo
  • 100g de açúcar
  • 1/4 de fava de baunilha
  • 1/2 dose de rum
  • 1/2 de conhaque
Finalização:
  • Açúcar de confeiteiro
  • Frutas vermelhas
  • Folhas de hortelã

Preparo

  • 1.Corte o panetone em fatias de 1 cm de espessura. Recheie com creme entre cada fatia.
  • 2.Despeje a calda de chocolate sobre o panetone. Decore com as frutas vermelhas, polvilhe com açúcar e adicione as folhas de hortelã. Sirva em temperatura ambiente

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