Não importa se o Natal ainda não chegou ou se já passou, a verdade é que panetone e chocotone são deliciosos em qualquer época. Que tal então aproveitar as promoções de panetones e chocotones para dar uma roupagem diferente ao doce típico das festas e fazer receitas incríveis com massas fofinhas , coberturas diferentes e muito recheio? Confira estas dez opções:
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PVOKR7E52NCO3PUUOEBY6DR7AM.jpg?quality=80&auth=681073f2546e81c26da58d1f422fabe2e728d4da1fc32c9ae81b972f72c03617&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PVOKR7E52NCO3PUUOEBY6DR7AM.jpg?quality=80&auth=681073f2546e81c26da58d1f422fabe2e728d4da1fc32c9ae81b972f72c03617&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PVOKR7E52NCO3PUUOEBY6DR7AM.jpg?quality=80&auth=681073f2546e81c26da58d1f422fabe2e728d4da1fc32c9ae81b972f72c03617&width=1200 1322w)
Panetone de morango e merengue
Esta receita de panetone do chef Gustavo Young é incrível e leva a massa do pão doce fermentada, o merengue, morangos fatiados e mini-suspiros triturados. O panetone fica bem equilibrado por causa das frutas e do merengue super docinho. Vamos tentar?
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/R77NUTUEH5GZBPENXG6VRRWZBQ.jpg?quality=80&auth=035d98e18b9f77cd1160921b076b43770ce60a9e0eed315172faeb8de74341c6&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/R77NUTUEH5GZBPENXG6VRRWZBQ.jpg?quality=80&auth=035d98e18b9f77cd1160921b076b43770ce60a9e0eed315172faeb8de74341c6&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/R77NUTUEH5GZBPENXG6VRRWZBQ.jpg?quality=80&auth=035d98e18b9f77cd1160921b076b43770ce60a9e0eed315172faeb8de74341c6&width=1200 1322w)
Chocotone em camadas tipo tiramisù
Esse chocotone é fantástico e tem camadas inspiradas no tiramisù. Por isso, leva mascarpone, tem gostinho de café e a massa de panetone, ao invés de bolachas champanhe. Nós provamos e ficou divino! Não deixe de fazer em casa este chocotone em camadas tipo tiramisù.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/M2TDGXFVGRHAHIEW2LZGQVBCAU.jpg?quality=80&auth=9cfdd031864aea5b58d677b7230ada49b580a443bf295717b3eda7481a4b8ed3&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/M2TDGXFVGRHAHIEW2LZGQVBCAU.jpg?quality=80&auth=9cfdd031864aea5b58d677b7230ada49b580a443bf295717b3eda7481a4b8ed3&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/M2TDGXFVGRHAHIEW2LZGQVBCAU.jpg?quality=80&auth=9cfdd031864aea5b58d677b7230ada49b580a443bf295717b3eda7481a4b8ed3&width=1200 1322w)
Pudim de panetone
Com doce de leite cremoso, um ovo e alguns pedaços de panetone, esta receita super prática vai te conquistar. A confeiteira Joyce Galvão conta que criou a receita de pudim de panetone no “susto”, quando percebeu que não tinha sobremesa para o almoço de Natal. “Por sorte, eu tinha ganhado muitos panetones naquele ano, piquei tudo, improvisei um creme e arrisquei um pudim”.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IUOHJWILNBDBDDFKIXC4AC2QAA.jpg?quality=80&auth=62a5a31fbba273f34b09173eb18f1b19f8d562a792f0d2a73aa9e154c0d88cd0&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IUOHJWILNBDBDDFKIXC4AC2QAA.jpg?quality=80&auth=62a5a31fbba273f34b09173eb18f1b19f8d562a792f0d2a73aa9e154c0d88cd0&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IUOHJWILNBDBDDFKIXC4AC2QAA.jpg?quality=80&auth=62a5a31fbba273f34b09173eb18f1b19f8d562a792f0d2a73aa9e154c0d88cd0&width=1200 1322w)
Chocotone recheado com brigadeiro de chocolate belga
Pensando em você que é fã de chocotone e de promoções, pedimos para que o chef confeiteiro Lucca Guilguer, do Carmella Patisserie, e Isabella de Barros, elaborassem uma receita de chocotone recheado com chocolate belga, e eles compartilharam esta, que é simples e prática. Confira o passo a passo e bom apetite!
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/E2RS7BYGBZCUJP636UAJFIZO7M.jpg?quality=80&auth=8e650bc6b178125b695247f427a518380e9f328094dca914946aca6818a41745&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/E2RS7BYGBZCUJP636UAJFIZO7M.jpg?quality=80&auth=8e650bc6b178125b695247f427a518380e9f328094dca914946aca6818a41745&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/E2RS7BYGBZCUJP636UAJFIZO7M.jpg?quality=80&auth=8e650bc6b178125b695247f427a518380e9f328094dca914946aca6818a41745&width=1200 1322w)
Taça gelada de panetone com creme inglês
Essa receita de panetone é um daqueles casos em que o aproveitamento de sobras fica até mais gostoso que o doce original. Não duvide até provar essa taça de panetone com sorvete de baunilha e creme inglês. Melhor e mais elegante que o panetone, o preparo é rápido e simples. Aproveite!
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/L6RIXUOBCFEZBH35DBCH5DUXQM.jpg?quality=80&auth=2b7ff0b94d9fe06da2e184c8f69c069d232b1476c8faa856faf322cec1608ab7&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/L6RIXUOBCFEZBH35DBCH5DUXQM.jpg?quality=80&auth=2b7ff0b94d9fe06da2e184c8f69c069d232b1476c8faa856faf322cec1608ab7&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/L6RIXUOBCFEZBH35DBCH5DUXQM.jpg?quality=80&auth=2b7ff0b94d9fe06da2e184c8f69c069d232b1476c8faa856faf322cec1608ab7&width=1200 1322w)
Pavê de chocotone com cereja amarena
Esta receita de pavê de chocotone com cereja amarena é uma receita incrível e destinada a confeiteiros iniciantes. Criada com exclusividade para o Paladar pela professora do curso de Tecnologia da Gastronomia do Senac - Santo Amaro, Helen Ataíde, o prato é sucesso garantido. Siga o passo a passo e bom apetite!
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FIAMSF4MFJN6THHETA2KGOHPCY.jpg?quality=80&auth=faa86d35102af515c07f85aeb8623f9c3573c917aac044103ca79a6620aed9c0&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FIAMSF4MFJN6THHETA2KGOHPCY.jpg?quality=80&auth=faa86d35102af515c07f85aeb8623f9c3573c917aac044103ca79a6620aed9c0&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FIAMSF4MFJN6THHETA2KGOHPCY.jpg?quality=80&auth=faa86d35102af515c07f85aeb8623f9c3573c917aac044103ca79a6620aed9c0&width=1200 1322w)
Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta
Esta receita de pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta é nada mais que a boa e velha rabanada, só que ainda mais saborosa, feita com fatias de panetone no lugar do pão amanhecido. O seu acompanhamento clássico, o creme inglês, ganha personalidade com o ingrediente especial, a cerveja preta. A receita é da equipe de chefs da escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em São Paulo.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7B6DGI2TLZB6HGQMD5ADN5IRDU.jpeg?quality=80&auth=a7b0cba0e4a91bd221ba46ca009d8e43505ff87ebb0a372844d9d8dae234abec&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7B6DGI2TLZB6HGQMD5ADN5IRDU.jpeg?quality=80&auth=a7b0cba0e4a91bd221ba46ca009d8e43505ff87ebb0a372844d9d8dae234abec&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7B6DGI2TLZB6HGQMD5ADN5IRDU.jpeg?quality=80&auth=a7b0cba0e4a91bd221ba46ca009d8e43505ff87ebb0a372844d9d8dae234abec&width=1200 1322w)
Rabanada de panetone do Carlota
Esta receita de rabanada de panetone do Cartola é um pouco diferente da rabanada tradicional. Feito com panetone e servido com calda de chocolate, o doce leva panetone molhadinho e mergulhado no licor de amaretto. Não deixe de experimentar essa maravilha!
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/OCZPSAT2MBISHJD2S264BJL36U.jpg?quality=80&auth=c845e6c7b4794d16e6d42ced2dea942fddac8715d97ac284ee52d5d9fb9b4ba5&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/OCZPSAT2MBISHJD2S264BJL36U.jpg?quality=80&auth=c845e6c7b4794d16e6d42ced2dea942fddac8715d97ac284ee52d5d9fb9b4ba5&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/OCZPSAT2MBISHJD2S264BJL36U.jpg?quality=80&auth=c845e6c7b4794d16e6d42ced2dea942fddac8715d97ac284ee52d5d9fb9b4ba5&width=1200 1322w)
Pain perdu de panetone
O clássico pain perdu de panetone da chef confeiteira Carole Crema vai te surpreender pela maciez e suculência. A dica da chef para servir este prato é a seguinte: acompanhe o panetone com mel, geleia ou até mesmo sorvete de baunilha. Fica uma delícia!
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FM5EIV6OCZHTVBC6E6GWEM7T4Q.jpeg?quality=80&auth=62379c68819f9bc9b2113a0651d2b5da049c952f444e83a9b9b5e741e48abf61&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FM5EIV6OCZHTVBC6E6GWEM7T4Q.jpeg?quality=80&auth=62379c68819f9bc9b2113a0651d2b5da049c952f444e83a9b9b5e741e48abf61&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FM5EIV6OCZHTVBC6E6GWEM7T4Q.jpeg?quality=80&auth=62379c68819f9bc9b2113a0651d2b5da049c952f444e83a9b9b5e741e48abf61&width=1200 1322w)
Rabanada de panetone
Para terminar a lista em grande estilo, vamos unir dois clássicos do Natal: a rabanada e o panetone. Para o chef Rodrigo Ribeiro, o resultado é fascinante! Não deixe de fazer essa receita de rabanada de panetone, que é prática e muito saborosa. Aproveite!
Gostou? Veja mais receitas!