Continua após a publicidade

Receitas
Panqueca com mel e um morango fatiado, servido em uma panela de aço redonda, com alças laterais. A panela está em cima de uma mesa de metal.Panqueca Foto: Rebecca Gigli Buonano
Por Redação Paladar

Panqueca com mel

Deliciosa panqueca servida com mel, do Meat Downtown Burguer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
A panqueca americana é aquele prato que tem muita especulação sobre sua origem. Uma hipótese é a de que essa receita tenha nascido na Antiga Grécia, onde era conhecida como “tagenias”. Rapidamente, teria se espalhado pela Europa.Um pouco diferente do crepe, a panqueca é mais grossa e fica mais tempo no fogo. Ela deve ser frita de ambos os lados e pode ser servida enrolada ou não. A receita tradicional de panqueca, servida com manteiga derretida, é muito consumida pelos americanos no café da manhã.No Meat Downtown Burguer, o costume é servi-la com um pouco de mel e morango fatiado. Ficou com água na boca? Confira o passo a passo dessa receita rápida e muito fácil de fazer. Você vai precisar de apenas alguns minutos.Gosta de doces? Confira outras receitas:+ Waffle de red velvet+ Vitamina de banana com cacau + Torta de banana caramelada

Ingredientes

Panqueca
  • 1 ½ de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (chá) de fermento
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 4 gotinhas de baunilha
Finalização
  • 1 colher (sopa) de mel bem servida
  • 1 morango fatiado

Preparo

  • 1.Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo.
  • 2.Em seguida, acrescente o leite, os ovos, o açúcar, o sal, a canela, o fermento e a baunilha. Mexa até obter uma massa lisa.
  • 3.Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e deixe aquecer.
  • 4.Em seguida, acrescente a massa com a ajuda de uma concha.
  • 5.Quando estiver pronta, vire e doure o outro lado.
  • 6.Retire da frigideira e passe para um prato, para decorar da forma que achar melhor.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.