Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 L de leite
- 472 g de açúcar refinado
- 8 ovos
- 80 g de maple sirup
- 150 g de manteiga derretida
- 2 g de extrato de baunilha
- 120 g de fermento químico
Confit de blueberries
- 125 g de blueberries
- 40 g de maple sirup
- 45 g de rum escuro
- 40 g de açúcar
- 100 ml de água
Cream cheese
- 250 g de cream cheese
- 80 g de açúcar de confeiteiro
- 50 g de creme de leite fresco
Hortelã em pó
- Quanto baste de folhas de hortelã
Panqueca
- 200 g de massa
- 44 g de confit de blueberries
- 1 porção de cream cheese
- Quanto baste de hortelã em pó
- Manteiga para untar
Preparo
Massa
- 1.Leve todos os ingredientes ao liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
- 2.Bata e vá adicionando a farinha aos poucos, para que não forme grumos.
- 3.Adicione o fermento e pare de bater assim que incorporar.
- 4.Coloque a massa em um bowl e cubra com um plástico para que não crie uma película.
Confit de blueberries
- 1.Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar e em seguida, o rum.
- 2.Flambe e acrescente o restante dos ingredientes, exceto as blueberries.
- 3.Deixe a mistura ferver e adicione as blueberries.
- 4.Espere com o fogo baixo até atingir algo próximo de 90ºC.
- 5.A calda ficará com espessura grossa, mas não no ponto de caramelo.
- 6.Pode retirar.
Cream cheese
- 1.Misture os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
- 2.Reserve.
Hortelã em pó
- 1.Coloque folhas de hortelã sobre duas folhas de papel-toalha em um prato raso.
- 2.Cubra com mais dois papéis e leve ao microondas por 30 segundos.
- 3.Retire o papel de cima e aqueça por mais 30 segundos.
- 4.Espere esfriar um pouco e veja se já está seco.
- 5.Caso não esteja seco, acrescente mais 15 segundo ao micro somente com o papel de baixo.
- 6.Faça o pó com auxílio de uma peneira fina e use uma pitada sobre o cream cheese na montagem.
Panqueca
- 1.Unte a chapa, que já deve estar quente, com manteiga.
- 2.Coloque uma concha de massa para cada pancake, formando três unidades.
- 3.Passe para um prato e coloque primeiro o cream cheese, depois o confit de blueberries e por último uma pitada de hortelã em pó.
- 4.Sirva!