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Receitas
Três panquecas doces estão servidas em um prato raso de cor preta, com um pouco de cream cheese. Geleia de blueberries está sendo derramada nas panquecas de uma jarrinha branca. O prato está servido em uma mesa branca.Deliciosa panqueca doce Foto: Santo Grão
Por Redação Paladar

Panqueca de blueberry

Para café da manhã ou brunch, essa receita de panqueca de blueberry é uma ótima opção

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento15 porções
Para o café da manhã, brunch ou como sobremesa, a panqueca de blueberry é o doce perfeito. Feito com massa de panqueca tradicional, regada com calda de blueberries, junto com molho doce de cream cheese e hortelã salpicado, essa delícia junta o melhor de todos os mundos: doce, fruta e queijo! A receita de panqueca é do Restaurante Santo Grão. Aprenda a fazer panqueca em casa e incremente o seu café da manhã com esse prato que é super versátil.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 L de leite
  • 472 g de açúcar refinado
  • 8 ovos
  • 80 g de maple sirup
  • 150 g de manteiga derretida
  • 2 g de extrato de baunilha
  • 120 g de fermento químico
Confit de blueberries
  • 125 g de blueberries
  • 40 g de maple sirup
  • 45 g de rum escuro
  • 40 g de açúcar
  • 100 ml de água
Cream cheese
  • 250 g de cream cheese
  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de creme de leite fresco
Hortelã em pó
  • Quanto baste de folhas de hortelã
Panqueca
  • 200 g de massa
  • 44 g de confit de blueberries
  • 1 porção de cream cheese
  • Quanto baste de hortelã em pó
  • Manteiga para untar

Preparo

Massa
  • 1.Leve todos os ingredientes ao liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
  • 2.Bata e vá adicionando a farinha aos poucos, para que não forme grumos.
  • 3.Adicione o fermento e pare de bater assim que incorporar.
  • 4.Coloque a massa em um bowl e cubra com um plástico para que não crie uma película.

Confit de blueberries
  • 1.Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar e em seguida, o rum.
  • 2.Flambe e acrescente o restante dos ingredientes, exceto as blueberries.
  • 3.Deixe a mistura ferver e adicione as blueberries.
  • 4.Espere com o fogo baixo até atingir algo próximo de 90ºC.
  • 5.A calda ficará com espessura grossa, mas não no ponto de caramelo.
  • 6.Pode retirar.

Cream cheese
  • 1.Misture os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  • 2.Reserve.

Hortelã em pó
  • 1.Coloque folhas de hortelã sobre duas folhas de papel-toalha em um prato raso.
  • 2.Cubra com mais dois papéis e leve ao microondas por 30 segundos.
  • 3.Retire o papel de cima e aqueça por mais 30 segundos.
  • 4.Espere esfriar um pouco e veja se já está seco.
  • 5.Caso não esteja seco, acrescente mais 15 segundo ao micro somente com o papel de baixo.
  • 6.Faça o pó com auxílio de uma peneira fina e use uma pitada sobre o cream cheese na montagem.

Panqueca
  • 1.Unte a chapa, que já deve estar quente, com manteiga.
  • 2.Coloque uma concha de massa para cada pancake, formando três unidades.
  • 3.Passe para um prato e coloque primeiro o cream cheese, depois o confit de blueberries e por último uma pitada de hortelã em pó.
  • 4.Sirva!

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