Uma receita fácil e rápida para o café da manhã leva bastante café. Esta panqueca é macia, muito saborosa e fica pronta em apenas seis passos.Dica de chef: sirva ainda quente com manteiga, requeijão, nata, mel, melaço de cana, ricota fresca cremosa ou com manteiga de café.
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1/3 de xícara de açúcar (50 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
2 pitadas de sal
25 g de manteiga derretida
1/2 xícara de leite (120 ml)
1/2 xícara de café coado em temperatura ambiente (120 ml)
2 ovos
Óleo vegetal pra fritar
Preparo
1.Numa tigela média, misture com um batedor a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, reserve.
2.Junte a manteiga, o leite, o café, os ovos e mexa até conseguir uma massa homogênea.
3.Aqueça uma frigideira média, junte um fiozinho de óleo e espalhe bem. Despeje 1 concha pequena ou mais ou menos 1/3 de concha grande (das de sopa) no centro da frigideira e deixe que ela se espalhe naturalmente, sem se importar com a perfeição do disco.
4.Mantendo o fogo médio, pois se for alto as panquecas douram demais por fora e continuam cruas por dentro.
5.Quando aparecerem umas bolhinhas na parte de cima da panqueca e a borda começar a dourar, vire a panqueca pra dourar do outro lado por uns 30 segundos.
6.Com uma espátula, transfira a panqueca pronta pra um prato e frite as demais (se a frigideira for realmente anti-aderente ou de ferro já bem curada, provavelmente nem será preciso acrescentar mais óleo entre uma panqueca e outra).