Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sobras do bacalhau
- 1 xícara (chá) de uma mistura das sobras de lascas de azeitona, pimentões e brócolis em pedaços miúdos
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) do pão de ervas esfarelado
- 30 ml de óleo vegetal
- Sal e pimenta-do-reino
Preparo
- 1.Coloque as sobras de bacalhau numa tigela média e, com um garfo, desmanche as lascas maiores do peixe. Junte a mistura de azeitonas, pimentões e brócolis e adicione os ovos e o pão. Acerte o sal e a pimenta.
- 2.Aqueça um fio de óleo numa frigideira grande antiaderente. Faça montinhos de umas 2 colheres de sopa da mistura na frigideira e mantenha em fogo baixo até que as panquecas comecem a ficar crocantes e douradas nas bordas. Vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Sirva em seguida.