A receita de pão caseiro do restaurante Art Cozinha de Fusão leva apenas quatro ingredientes
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Que tal fazer pão em casa? Aqui você aprende a fazer uma receita de pão que leva apenas 4 ingredientes. Simples e delicioso!A receita é servida no restaurante Art Cozinha de Fusão e faz sucesso. O pãozinho é super simples e de rápido preparo, com um gostinho nostálgico.Este pão quentinho com manteiga, requeijão ou geleia é um deleite! Confira o passo a passo e se delicie:Gosta de pães? Veja também:+ Pão francês caseiro+ Pão de forma caseiro+ Focaccia na Airfryer
Ingredientes
350 g de farinha
10 g de fermento biológico fresco
½ colher (de café) de sal
Noz-moscada a gosto
400 ml de água
Preparo
1.Hidrate o fermento com água morna.
2.Em seguida, tempere a farinha com sal e noz-moscada.
3.Mexa bem para incorporar o sal na farinha.
4.O fermento não pode entrar em contato direto com o sal ou anula sua função.
5.Adicione o fermento hidratado na farinha.
6.Coloque água morna e dissolva os grumos de farinha com as pontas dos dedos.
7.A massa deve ter a textura de um mingau mais encorpado.
8.Não é preciso desmanchar todos os grãos da farinha e nem sovar.
9.Despeje a mistura numa forma untada com azeite ou óleo. Pode polvilhar farinha, se quiser.
10.Leve ao forno em temperatura baixa
11.De início, mantenha a porta do forno aberta para que o pão comece a crescer.
12.Quando a massa dobrar de tamanho, feche o forno e suba a temperatura para 200°C até que doure.
13.O pão fica pronto em, aproximadamente, 40 minutos.
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