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Receitas
Cestinha com pano xadrez de cor vermelha com pãezinhos de semente de papoula sobre a mesa xadrez tambémPão com semente de papoula Foto: Thaís Barca/ Arquivo pessoalL
Por Redação Paladar

Pão com semente de papoula

Uma deliciosa receita de pão fofinho com semente de papoula

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
A semente de papoula é versátil, trazendo crocância e um toque amendoado a receitas doces e salgadas. Neste pão, deixa a massa fofinha e saborosa, perfeita pura ou recheada. Além disso, a semente é rica em gorduras saudáveis, fibras e minerais. Confira a receita completa da nutricionista Thaís Barca:

Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • meia colher (chá) de açúcar
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite de vaca ou bebida vegetal morna
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de sementes de papoula

Preparo

  • 1.Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, açúcar, ovos e manteiga e misture. Deixe descansar por 5 minutos.
  • 2.Aos poucos, adicione a farinha de trigo, e misture com as mãos até que a massa desgrude.
  • 3.Com uma faca, corte a massa em esferas iguais, pincele com a gema, salpique as sementes de papoula e reserve até dobrar de tamanho.
  • 4.Pré aqueça o forno a 180 graus. Leve para assar até dourar.

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