Para fazer um pão de abóbora com formato de abóbora, basta seguir o passo a passo abaixo, idealizado pela confeiteira Lu Bonometti. Separe os ingredientes e coloque as mãos na massa!
Ingredientes
1 ovo
1/3 de xícara de óleo
1/3 de xícara de leite morno
1 colher (chá) de açúcar (coloque 1 colher (sopa) se quiser um pão adocicado, tipo bisnaguinha)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento seco para pães
200 g de abóbora kabocha cozida (pesei depois de cozinhar)
Aprox. 350 g de farinha de trigo( quem faz pão sabe, a quantidade exata de farinha depende do dia. Nesta última vez usei 330 g)
Preparo
1.Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha.
2.Despeje o creme obtido em uma tigela.
3.Incorpore a farinha, misturando e depois sovando a massa até que a mesma comece a desgrudar das mãos.
4.Faça uma bola com a massa.
5.Coloque em uma tigela limpa.
6.Cubra.
7.Deixe crescer em local favorável (o lugar mais quente da sua casa) por cerca de 2 horas, até dobrar de volume.
8.Despeje a massa em uma superfície levemente enfarinhada.
9.Pressione para tirar o gás que se formou e divida em 8 partes.
10.Faça bolinhas.
11.Corte 8 pedaços de barbante com cerca de 1m de comprimento.
12.Envolva cada bolinha em barbante de maneira que forme 6 ou 8 gomos.
13.Coloque em uma assadeira.
14.Deixe crescer cobertas por mais 1h.
15.Aqueça o forno a 180°C.
16.Asse os pães até ficarem levemente dourados.
17.Deixe esfriar.
18.Com os pães mornos ou já frios, corte o barbante e puxe cuidadosamente.
19.Se quiser, espete uma oleaginosa (amendoim, castanha de caju ou amêndoa) no centro da abóbora para simular o talo.