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Receitas
Receitas na Air FryerReceitas na Air Fryer Foto: Mondial Eletrodomésticos/Divulgação
Por Redação Paladar

Pão de abóbora na Air Fryer

Um pão leve e fácil de fazer na fritadeira de ar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Pão na Air Fryer? Segundo a chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, essa é uma tarefa possível e até fácil de concluir. A escolha da vez é preparar um pãozinho de abóbora que fica no formato do vegetal, com um preparo bem saboroso e que utiliza ingredientes fáceis de encontrar. Confira o passo a passo de mais essa receita na Air Fryer que tem tudo para ficar entre as suas preferidas para o lanche ou café da manhã.

Ingredientes

  • 240 ml de leite
  • 40g de açúcar
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 250 g de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 60 g de manteiga amolecida
  • 1 colher de café de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo

Preparo

  • 1.Na tigela da batedeira, coloque o leite, açúcar, fermento, manteiga e o purê.
  • 2.Bata em velocidade baixa por 30 segundos, apenas para misturar.
  • 3.Adicione a farinha de trigo e o sal.
  • 4.Bata em velocidade média por 10 minutos usando o gancho, para sovar o pão.
  • 5.Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, tampe com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume
  • 6.Despeje a massa na bancada enfarinhada e corte em pedaços menores.
  • 7.Faça bolinhas com cada pedaço da massa.
  • 8.Pegue um barbante e coloque na horizontal da bolinha de massa
  • 9.Vire a massa ao contrário e faça um nó com o barbante e coloque na vertical.
  • 10.Repita o processo mais duas vezes, a fim de formar um formato de abóbora com o barbante.
  • 11.Dê um nó no barbante e corte o excesso.
  • 12.Pincele um pouco de gema de ovo por cima dos pães.
  • 13.Asse por 10 minutos a 180ºC na Air Fryer.
  • 14.Corte o barbante e coloque um pedaço de canela em pau no centro do pão.

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