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Receitas
Pão de aveia, decorado com sementes de girassol, está servido numa frigideira dourada com pegador preto. A frigideira está servida em cima de uma tábua de madeira. No fundo desfocado, é possível ver um outro pão sobre jogo-americano branco e preto.Pão de aveia de frigideira Foto: Amor pela comida
Por Redação Paladar

Pão de aveia

Incremente seu café da manhã com esse pão de aveia de frigideira bem fácil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Essa receita de frigideira irá salvar o seu café da manhã ou lanche da tarde, principalmente se for um dia de muita correria. O pão de aveia de frigideira é a receita ideal para os que procuram algo saudável, fitness e fácil de fazer. A chef Susan Martha deu algumas dicas de como fazer o pão de aveia de frigideira perfeito. Em primeiro lugar, para os que não gostam tanto de salgado, que tal uma massa doce? De acordo com a chef, você pode adicionar canela, frutas secas, baunilha, chocolate ou coco ralado. Ela só sugere que não exagere nas quantidades. Outra dica boa é que você deve esperar o pão esfriar para então cortar. Assim, ele perde a textura de borracha e o gosto de fermento. Para decorar, pode-se usar sementes de abóbora e gergelim no lugar das de girassol. Também pode-se adicionar castanhas, outras sementes ou temperos e especiarias de sua preferência. Ficou interessado na receita? Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

Secos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) sementes de chia
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Molhados
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
Decoração
  • 1 colher (sopa) de sementes de girassol

Preparo

  • 1.Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo e adicione as sementes de girassol.
  • 2.Em uma travessa ou prato de sopa misture com um garfo todos os ingredientes secos, menos o fermento.
  • 3.Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo e a água, mexa bem com o garfo começando pelo centro e depois vá incorporando as farinhas até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 4.Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para a frigideira.
  • 5.Sobre a grelha dupla do fogão, na chama mais fraca, coloque a frigideira tampada e deixe assar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 a 12 minutos.
  • 6.Com o auxílio de uma espátula vire o pão e deixe assar por mais uns 3 minutos tampado.
  • 7.Após assado, retire o pão da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  • 8.Corte utilizando uma faca de serra.

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