Ingredientes
Secos
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/4 xícara de polvilho doce
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) sementes de chia
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Molhados
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
Decoração
- 1 colher (sopa) de sementes de girassol
Preparo
- 1.Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo e adicione as sementes de girassol.
- 2.Em uma travessa ou prato de sopa misture com um garfo todos os ingredientes secos, menos o fermento.
- 3.Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo e a água, mexa bem com o garfo começando pelo centro e depois vá incorporando as farinhas até formar uma massa lisa e homogênea.
- 4.Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para a frigideira.
- 5.Sobre a grelha dupla do fogão, na chama mais fraca, coloque a frigideira tampada e deixe assar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 a 12 minutos.
- 6.Com o auxílio de uma espátula vire o pão e deixe assar por mais uns 3 minutos tampado.
- 7.Após assado, retire o pão da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- 8.Corte utilizando uma faca de serra.