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Receitas
Pão de aveia fit servido numa frigideira de bordas altas, cor de telha, com cabo preto. A frigideira está em cima de uma tábua de madeira, numa mesa de metal.Pão de aveia fit de frigideira Foto: Amor pela comida
Por Redação Paladar

Pão de aveia fit

Esse pão de frigideira fitness e saudável é perfeito para um café da manhã rápido

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Procurando por um pão de frigideira, caseiro e saudável? Essa receita de pão de aveia fit é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. A chef Susan Martha ensina alguns passos para a receita de pão de aveia perfeito. A chef afirma que a aveia pode ser substituída por farinha de arroz. Porém, a massa pode ficar com uma textura um pouco diferente. A água deve ser acrescentada aos poucos, para que você tenha controle da quantidade adicionada para atingir a espessura ideal. Para os que querem uma receita mais puxada para o doce, pode-se acrescentar passas, nozes e canela. Gostou da receita? Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1/3 xícara de água, aproximadamente
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher(sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de passas
  • 1 colher (sopa) de nozes
  • 1 colher (chá) de canela

Preparo

  • 1.Em um prato coloque a farinha de aveia, o polvilho doce, o sal e o fermento em pó. Se estiver querendo dar um toque adocicado na receita, coloque passas, nozes e canela.
  • 2.Mexa bem com um garfo para misturar os ingredientes secos.
  • 3.Adicione o azeite e a água em temperatura ambiente. Não ponha toda a água de uma vez. Misture aos poucos, deixando a aveia absorver a água. Depois, adicione mais um pouco para ajustar a textura.
  • 4.A massa deve ser grossa, mas não seca. Observe a textura para garantir que você acertou o ponto da massa.
  • 5.Unte uma frigideira antiaderente pequena de 13 cm de diâmetro com um pouco de óleo ou azeite e adicione a massa ainda com o fogo desligado.
  • 6.Espalhe a massa tentando deixar a espessura uniforme. Como a massa é um pouco viscosa, demora um pouquinho mais.
  • 7.Depois de espalhar a massa ligue o fogo e mantenha-o baixo. Coloque uma tampa e aguarde, aproximadamente, 3 ou 4 minutos para verificar se a parte de baixo já está dourada.
  • 8.Quando a parte de cima já não estiver mais grudenta pegue uma espátula e vire o pão para assar do outro lado. Mantenha tampado para garantir a correta cocção do pão.
  • 9.Deixe assar por mais uns 3 ou 4 minutos do outro lado. Fica pronto quando os dois lados estiverem dourados.
  • 10.Se você cortá-lo ainda quente ele ficará mais “puxa-puxa” por dentro. Isso acontece por causa do polvilho doce, que deixa a textura semelhante à do pão de queijo. Se esperar esfriar, ele fica mais elástico e menos “puxa-puxa”.

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