Continua após a publicidade

Receitas
Pão de centeio cortado em pedaços retangulares, servido em cima de um pano branco com borda colorida. O pão está em cima de uma mesa de mármore.Pão de centeio Foto: Harmke Marlena Kok Kooistra
Por Redação Paladar

Pão de centeio

Aposte em um café da manhã de hotel com esse delicioso pão de centeio

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Nós sabemos que viajar é uma delícia, principalmente conhecendo lugares novos, mas vamos concordar que uma das melhores coisas em viagens são os cafés da manhã de hotéis. Que tal ter um café da manhã de hotel na sua casa também? Aprenda como fazer pão de centeio em casa. O ideal é servir ele acompanhado de café preto ou chá. A chef Graciane Eckermann ensina como fazer uma deliciosa massa fácil de pão caseiro. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 500 g de farinha de centeio
  • 300 ml de água
  • 10 g de sal
  • 20 ml de glicose de milho

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes e forme uma massa.
  • 2.Unte uma forma com tampa, coloque a massa e aperte, se necessário, até que feche bem.
  • 3.Coloque a forma redonda de alumínio dentro de uma panela de pressão. Coloque água até que fique 2 cm abaixo da altura da forma.
  • 4.Deixe ferver por uma hora na panela de pressão, sem tampa.
  • 5.Retire e sirva com café ou chá.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.