Continua após a publicidade

Receitas
Prato branco com detalhes em azul com o pão de cuscuz dentroPão feito com flocão de milho usando microondas e frigideira Foto: Werther Santana | Estadão
Por Redação Paladar

Pão de cuscuz

Flocão de milho pode é uma substituição para a farinha para você preparar este pão caseiro no microondas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Sabia que você pode fazer um pão caseiro de uma forma muito mais simples, usando microondas e uma sanduicheira ou uma frigideira para tostar.Além de ser um delicioso pão de micrrondas, em vez da farinha, a opção nesta receita prática da nutricionista Gabriela Cilla é usar o flocão de milho hidratado, ou seja esta é uma receita sem glúten e perfeita para quem busca manter uma alimentação saudável.Para deixar o pão ainda mais saboroso, você pode fazer um lanche recheado com queijo, tomate e manjericão. Confira o passo a passo desta receita fácil:

Ingredientes

Massa
  • 4 colheres (sopa) de flocão de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto
Recheio
  • Queijo de sua preferência a gosto
  • Tomate a gosto
  • Manjericão a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Hidrate o flocão de milho com a água.
  • 2.Espere 10 minutos.
  • 3.Retire o excesso de água se ficar.
  • 4.Adicione o ovo, o requeijão e o queijo ralado.
  • 5.Misture.
  • 6.Leve para esquentar no microondas por 3 minutos.
  • 7.Corte ao meio.

Recheio
  • 1.Recheie com tomate, queijo e manjericão.
  • 2.Toste na frigideira ou na sanduicheira até ficar douradinho.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.