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Receitas
Um pão tostado está dentro de uma frigideira quadrada, que está em cima de uma grade preta. Ao lado da frigideirinha, tem um pão cortado ao meio sobreposto em sua outra metade. No fundo, é possível notar a base de um copo de vidro. Todos os itens estão sobre uma mesa de madeira com toalha branca.Pão de frigideira Foto: Amor pela comida
Por Redação Paladar

Pão de frigideira

Confira as dicas da chef Susan Martha para esse pão cetogênico de frigideira

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O pão de frigideira, é aquele que não leva glúten em seu preparo. Nessa versão que apresentamos de pão caseiro, ele pode ser cortado ao meio e recheado com acompanhamentos de sua preferência. Leve, saudável e fácil, essa receita de pão fitness é light e pode ser perfeita para o seu café da manhã, lanche da tarde ou até jantar.A chef Susan Martha afirma ser um pão cetogênico e dá uma dica de como fazer o pão de frigideira perfeito. Para alcançar êxito, que tal aromatizar um pouco sua receita? De acordo com a chef, pode-se colocar orégano, alecrim, tomilho ou temperos, como páprica e cúrcuma.Lembre-se que não devemos substituir o ovo, pois ele perderá toda sua propriedade de pão. Gostou da receita? Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco
  • 1⁄2 colher (chá) de fermento químico
  • 1 pitadinha de sal

Preparo

  • 1.Unte com um pouco de azeite uma frigideira antiaderente de 11 cm.
  • 2.Em uma travessa pequena misture todos os ingredientes, menos o fermento.
  • 3.Adicione o fermento por último, mexa bem e depois transfira a massa para a frigideira previamente untada.
  • 4.Molhe a ponta dos dedos com um pouco de água e pressione a massa na frigideira para nivelá-la.
  • 5.Leve para assar em fogo bem baixo sobre grelha dupla, tampado por 5 minutos.
  • 6.Desligue o fogo e deixe descansar sobre a chama desligada com a frigideira tampada por 3 minutos.
  • 7.Depois deste tempo use uma espátula de silicone para virar o pão e depois asse tampado por mais 3 minutos em fogo baixo.
  • 8.Retire o pão da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade.
  • 9.Por último, corte o pão e se delicie!

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