Use técnicas para fazer este pão de leite macio e fofinho com a receita da chef Sabrina Galli
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Nada como aquele pãozinho da tarde e que às vezes acaba ficando para o café da manhã. Esses momentos criam memórias gostosas com quem amamos e, muitas vezes, este acompanhamento para os instantes é o pão de leite.Porém, este pão de leite que a chef Sabrina Galli ensina a fazer é diferenciado, já que é extremamente macio e fofinho. Nesta receita, ela usa a técnica de tangzhong, que consiste em cozinhar uma pequena parte da farinha de trigo com parte da água ou do leite da receita, obtendo um creme, que depois é adicionado ao restante dos ingredientes.Além disso, o método aumenta a capacidade de absorção de líquido na receita, o que deixa o pão bem macio. O glúten da farinha cozida fica elástico e também traz bastante maciez para o pão de leite. Vale lembrar também que a receita pode ser feita totalmente à mão, sem batedeira, se você sovar por alguns minutos a mais.Fora isso, a chef Sabrina Galli alerta a importância do uso da balança para que a receita fique bem certinha e que o pão de leite caseiro fique fofinho, macio e bem gostoso.
Ingredientes
40 g de farinha de trigo
200 g de água
700 g de farinha de trigo
60 g de açúcar refinado
10 g de fermento biológico seco
10 g de leite em pó
250 g de leite
1 ovo
50 g de manteiga em temperatura ambiente
10 g de sal
Preparo
1.Cozinhe a farinha de trigo e a água por 2 minutos, até obter um creme espesso.
2.Coloque em um prato para resfriar.
3.Coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, o fermento e o leite em pó na tigela da batedeira.
4.Misture bem, mas sem bater ainda.
5.Adicione o leite, o ovo e a primeira mistura que estava esfriando.
6.Bata com o gancho por alguns minutos, até obter uma massa homogênea.
7.Acrescente a manteiga e o sal.
8.Bata por mais alguns minutos em velocidade baixa até incorporar bem.
9.Aumente a velocidade para bater por mais 10 minutos até que a massa fique elástica e comece a soltar do fundo da tigela.
10.Unte a massa com óleo.
11.Coloque em uma tigela para crescer por, aproximadamente, 1 hora.
12.Deixe a massa em um local protegido de vento e de luz, pode deixar no forno desligado se quiser.
13.Despeje a massa em uma superfície.
14.Divida em 6 porções iguais de, aproximadamente, 220 gramas cada.