Publicidade

Publicidade

Receitas
   Foto: Andrew Scrivani|The New York Times
Por Melissa Clark

Pão de ló Vitória, com recheio de chantilly e geleia

Clássica receita britânica, executada por Melissa Clark, repórter do New York Times

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento810 porções
O segredo desse "bolo-sanduíche" é acertar a textura da massa: ela tem de ficar macia para derreter na boca e, ao mesmo tempo, firme o suficiente para aguentar a umidade da geleia e do chantilly.Reality show muda a maneira que os britânicos encaram a confeitaria + Bolo de limão com calda

Ingredientes

  • 170g de manteiga sem sal, mais para untar
  • 166g de farinha de trigo
  • 3 e 1/4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 175g de açúcar
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de leite integral
  • 120 ml de geleia de framboesa
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro, mais para polvilhar
  • 1/4 de colher (chá) de extrato de baunilha

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 177°C e coloque a grade no meio. Unte e forre o fundo de duas formas redondas de 20,5 cm de diâmetro com papel manteiga.
  • 2.Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • 3.Na tigela da batedeira, bata a manteiga e metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa (3 min). Adicione os ovos, um a um, até incorporá-los completamente. Acrescente o leite, raspando os lados da tigela se necessário.
  • 4.Despeje os ingredientes secos, misture bem e coloque na assadeira, alisando a massa.
  • 5.Asse até ficar dourado e macio, ou até que um palito inserido no meio saia limpo (35-40 min). Deixe esfriar por cerca de dez minutos, desenforme e disponha ambos em uma grade para esfriar completamente com o lado plano para baixo.
  • 6.Transfira um dos bolos (o menos bonito, se houver) para o prato em que será servido e espalhe a geleia por cima.
  • 7.Na tigela da batedeira bata o creme, o açúcar de confeiteiro e a baunilha até adquirir consistência de clara em neve.
  • 8.Espalhe metade do chantilly sobre a geleia, coloque o outro bolo por cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente, com o chantilly restante à parte.

12 dicas para o seu bolo sempre dar certo
1 | 5
Foto: Andrew Scrivani/NYT | Estadão

1. Não aumente ou diminua a quantidade de ingredientes

Confeitaria é uma ciência exata. Por isso, ainda que você vá fazer uma receita básica de bolo, mexer nas quantidades não é recomendado. É importante respeitar as proporções indicadas e usar uma balança bem calibrada para pesar os ingredientes secos e um copo-medidor confiável para os líquidos.. Foto: Andrew Scrivani/NYT | Estadão

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.