Ingredientes
Secos
- 120 g de farinha de trigo
- 40 g de açúcar mascavo
- 10 g de cacau 100%
- 1 colher de café rasa de bicarbonato
- 1 colher de café rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café rasa de cravo moído
- 2 colheres de café cheias de canela moída
- 1 pitada de noz moscada ralada na hora
Molhados
- 75 g de mel
- 25 g de manteiga sem sal
- 125 g de leite
- 1 colher de café cheia de baunilha
- 30 g de ovo
Recheio
- Quanto baste de chocolate meio amargo
- Quanto baste de chocolate branco
- Quanto baste de flor de sal
Preparo
- 1.Junte todos os ingredientes líquidos em uma vasilha.
- 2.Em outra vasilha, junte os ingredientes secos.
- 3.Peneire os ingredientes secos na vasilha dos ingredientes líquidos.
- 4.Mexa com uma colher até a massa ficar lisa e homogênea.
- 5.Unte forminhas de 6 centímetros e despeje 40 g de massa pronta em cada forminha. Leve ao forno a 180 ºC por 18 minutos.
- 6.Deixe esfriar e depois divida o pão de mel em dois.
- 7.Em uma das metades distribua o doce de leite e uma pitada de flor de sal.
- 8.Feche com a outra parte do pão de mel e coloque para gelar.
- 9.Enquanto isso, derreta o chocolate fracionado em 40 ºC.
- 10.Retire o pão da geladeira e banhe o bolinho com o chocolate, esperando cristalizar.
- 11.Derreta o chocolate branco usando o mesmo processo e decore o pão de mel.