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Receitas
Em um prato redondo e raso, de cor marrom médio, é possível ver dois pães de mel inteiros e um pão de mel com uma mordida em uma das bordas. Ao lado do prato nota-se um ramo de planta. O prato está em cima de uma toalha de mesa de cor cinza.Pão de mel com chocolate Foto: Studio Oliva
Por Redação Paladar

Pão de mel com chocolate

No café da manhã ou como sobremesa, ninguém irá negar um delicioso pão de mel

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
Que tal aprender uma receita de pão de mel para fazer em casa? Também conhecido como pão de melado com chocolate, esse doce é bem fácil de ser feito. Aprenda como fazer pão de mel, que nada mais é do que um pão doce, envolto no chocolate. Essa sobremesa é perfeita para um lanche da tarde.A receita de pão de melado, ou pão de mel da Bites Confeitaria, também cai super bem no café da manhã. Vale a pena experimentar esse doce!

Ingredientes

  • 395 ml de água
  • 370 g de farinha de trigo integral e orgânica
  • 290 g de melado de cana
  • 12 g de cacau em pó
  • 10 g de bicarbonato de sódio
  • 7g de fermento
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 g de canela em pó
  • 1 g de cardamomo em pó
  • 1 g de gengibre em pó
  • 1 g de noz moscada
  • 1 g de cravo em pó
  • 600 g de chocolate meio amargo, para a cobertura

Preparo

  • 1.Unte cada uma das formas com manteiga e farinha de trigo.
  • 2.Tire bem o excesso da farinha.
  • 3.Reserve.
  • 4.Bata todos os ingredientes na batedeira em velocidade média, até que fique uma massa lisa e sem grãos.
  • 5.Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • 6.Distribua a massa nas forminhas, entre 35 e 40 g.
  • 7.Asse por 15 minutos, ou até que espete um palito no centro e ele saia limpo.
  • 8.Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 9.Derreta 400 g de chocolate, de 30 em 30 segundos, no microondas.
  • 10.Vá mexendo sempre nos intervalos.
  • 11.Adicione os 200 g do chocolate restante quando estiver derretido.
  • 12.Mexa até atingir 32ºC.
  • 13.Forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 14.Banhe os pães de melado, um por um, com o auxílio de um garfo.
  • 15.Transfira imediatamente para a assadeira forrada com papel manteiga.
  • 16.Leve para a geladeira por aproximadamente 7 minutos, ou até o chocolate firmar.
  • 17.Retire o excesso da casquinha de chocolate com o auxílio de uma faca.
  • 18.Sirva.

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