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Receitas
Mão masculina com farinha segurando pão com desenhos em linhasAprenda a fazer o pão de milho com erva-doce vendido na Sagrado Boulangerie Foto: Marcio Schimming | Sagrado Boulangerie
Por Redação Paladar

Pão de milho com erva doce

Aprenda a fazer o pão de milho vendido na Sagrado Boulangerie de uma forma descomplicada

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Pães vendidos em padarias, normalmente, possuem um processo muito complicado de se reproduzir em casa, mas, às vezes, dá para facilitar trocando ingredientes ou até mesmo a forma do preparo.E foi justamente isso que pedimos para a Sagrado Boulangerie fazer, facilitar o procedimento do pão de milho com erva-doce deles para você fazer em casa.Este pão de milho é bem crocante por fora e macio por dentro. E, uma vez que você pegar o jeito de como fazer esse pão, vai passar a fazer com frequência para comer no café da manhã ou da tarde.

Ingredientes

  • 250 g de fubá
  • 10 g erva-doce
  • 50 g de margarina
  • 180 g de farinha de trigo
  • 25 g de sal
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de fermento fresco biológico
  • 10 g fermento seco
  • 50 ml de água temperatura ambiente
  • 25 0ml de água gelada
  • 100 ml água morna

Preparo

  • 1.Misture o fermento seco com a farinha de trigo e a água morna.
  • 2.Reserve.
  • 3.Misture a água em temperatura ambiente, a erva-doce e a margarina em uma panela em fogo alto até ferver.
  • 4.Acrescente o fubá aos poucos.
  • 5.Mexa sempre até obter uma massa homogênea.
  • 6.Reserve para esfriar.
  • 7.Misture o resto dos ingredientes secos na batedeira.
  • 8.Adicione a mistura do fubá e a água gelada.
  • 9.Bata até obter uma massa uniforme.
  • 10.Coloque o fermento fresco.
  • 11.Bata por mais 2 minutos.
  • 12.Faça 8 bolas com a massa.
  • 13.Deixe descansar por 15 minutos.
  • 14.Umedeça a superfície com água.
  • 15.Polvilhe o fubá.
  • 16.Reserve a assadeira por 50 minutos.
  • 17.Preaqueça o forno a 210°C.
  • 18.Coloque uma bandeja de água morna na prateleira inferior do forno.
  • 19.Faça o corte na superfície do pão com auxílio de um estilete ou uma faca mais fina.
  • 20.Asse por 15 minutos.

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