Ingredientes
- 250 g de fubá
- 10 g erva-doce
- 50 g de margarina
- 180 g de farinha de trigo
- 25 g de sal
- 50 g de açúcar
- 50 g de fermento fresco biológico
- 10 g fermento seco
- 50 ml de água temperatura ambiente
- 25 0ml de água gelada
- 100 ml água morna
Preparo
- 1.Misture o fermento seco com a farinha de trigo e a água morna.
- 2.Reserve.
- 3.Misture a água em temperatura ambiente, a erva-doce e a margarina em uma panela em fogo alto até ferver.
- 4.Acrescente o fubá aos poucos.
- 5.Mexa sempre até obter uma massa homogênea.
- 6.Reserve para esfriar.
- 7.Misture o resto dos ingredientes secos na batedeira.
- 8.Adicione a mistura do fubá e a água gelada.
- 9.Bata até obter uma massa uniforme.
- 10.Coloque o fermento fresco.
- 11.Bata por mais 2 minutos.
- 12.Faça 8 bolas com a massa.
- 13.Deixe descansar por 15 minutos.
- 14.Umedeça a superfície com água.
- 15.Polvilhe o fubá.
- 16.Reserve a assadeira por 50 minutos.
- 17.Preaqueça o forno a 210°C.
- 18.Coloque uma bandeja de água morna na prateleira inferior do forno.
- 19.Faça o corte na superfície do pão com auxílio de um estilete ou uma faca mais fina.
- 20.Asse por 15 minutos.