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Receita
Mesa redonda de madeira repleta de pães. À esquerda, três pães bem dourados dentro de formas. À direita, dois pães em formas prateadas e um véu por cima. No centro, uma tábua de madeira redonda sobre a qual está uma caixa branca e quadrada com mais pães artesanais dentro. Ao fundo, temos mais alguns pães redondos, um livro de receitas, duas xícaras de café e uma maior com uma planta dentro.Pães artesanais Foto: Ori Brazil
Por Redação Paladar

Pão de molho pesto com tomate

Já imaginou fazer um pão em casa e, ainda por cima, com molho pesto? Agora você pode

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Essa receita da chef Valcene Brito, da Culinária Artesanal, mostra que é possível fazer um pão delicioso em casa! E acredite: é menos complicado do que você imagina. Esse pão com molho pesto vai muito bem em qualquer ocasião, especialmente como entrada de um jantar especial ou naquele chazinho da tarde. Veja:Gostou? Confira mais receitas:+Torrada com queijo brie+Bruschetta de cabra+Baixaria

Ingredientes

Pão
  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 500 ml de suco cenoura
Molho pesto
  • 1 dente de alho descascado
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 2 nozes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Recheio
  • 100 g de tomate confit
  • 30 g de molho pesto
  • 50 g de cream cheese
  • Folhas de manjericão a gosto

Preparo

Pão
  • 1.Em uma tigela, coloque 100 g de farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o suco de cenoura.
  • 2.Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos.
  • 3.Depois junte todos os outros ingredientes até formar uma massa que solte das mãos. 4- Vá sovando até sentir que está macia.
  • 4.Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • 5.Depois, divida em porções de 400 g ou em quatro partes, abra com um rolo, coloque o recheio, enrole e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • 6.Depois pincele com manteiga e coloque para assar em forno a 180°C.

Molho pesto
  • 1.No pilão, triture os ingredientes adicionando na seguinte ordem: alho com uma pitada de sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e, por último, misture o azeite.
  • 2.Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva a seguir. Também pode ser feito no mixer.

Tomate confit
  • 1.Cozinhe os tomates em azeite, alho, manjericão, sal e pimenta-do-reino, todos a gosto.
  • 2.O ponto é rápido e a textura é de um tomate molinho.

Recheio do pão
  • 1.Espalhe o molho pesto por toda a massa.
  • 2.Depois acrescente o cream cheese, o tomate confit e as folhas de manjericão. O cream cheese pode ser acrescentado em pequenas colheradas, não precisa espalhar.

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