Confira uma receita simples e saborosa de pão de queijo caseiro feito com queijos meia-cura e parmesão
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Receita queridinha dos brasileiros, pão de queijo é um lanchinho que vai bem em qualquer situação, do café da manhã ao chá da tarde. Aqui você vai aprender uma deliciosa receita de pão de queijo caseiro, de preparo simples e rápido. A receita é de autoria do professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. Confira o passo a passo e se delicie:Gostou? Veja também:+ Pão de queijo laranja+ Pão de queijo recheado de pernil, couve e barbecue+ Biscoito de pão de queijo
Ingredientes
250 g de queijo meia-cura ralado
80 g de queijo parmesão ralado
50 g de óleo de soja
200 g de leite integral
250 g de polvilho azedo
85 g de polvilho doce
6 g de sal
1 ovo
Preparo
1.Ferva o leite com o óleo e o sal.
2.Enquanto isso, em uma tigela, misture os polvilhos e adicione o líquido fervente.
3.Misture bem com uma colher até amornar para começar a misturar com as mãos.
4.Amasse bem até esfriar e formar uma massa.
5.Adicione o ovo batido e misture até incorporar, junte os queijos ralados e misture bem até homogeneizar.
6.Faça bolinhas de 30 g e coloque em uma assadeira untada com óleo.
7.Asse em forno preaquecido a 190ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
8.Sirva.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.