Continua após a publicidade

Receita
Cesta com vários pães de queijo. A cesta está sobre uma mesa com toalha estampada.Pão de queijo caseiro Foto: FreePik
Por Redação Paladar

Pão de queijo caseiro com meia cura e parmesão

Confira uma receita simples e saborosa de pão de queijo caseiro feito com queijos meia-cura e parmesão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Receita queridinha dos brasileiros, pão de queijo é um lanchinho que vai bem em qualquer situação, do café da manhã ao chá da tarde. Aqui você vai aprender uma deliciosa receita de pão de queijo caseiro, de preparo simples e rápido. A receita é de autoria do professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. Confira o passo a passo e se delicie:Gostou? Veja também:+ Pão de queijo laranja+ Pão de queijo recheado de pernil, couve e barbecue+ Biscoito de pão de queijo

Ingredientes

  • 250 g de queijo meia-cura ralado
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de óleo de soja
  • 200 g de leite integral
  • 250 g de polvilho azedo
  • 85 g de polvilho doce
  • 6 g de sal
  • 1 ovo

Preparo

  • 1.Ferva o leite com o óleo e o sal.
  • 2.Enquanto isso, em uma tigela, misture os polvilhos e adicione o líquido fervente.
  • 3.Misture bem com uma colher até amornar para começar a misturar com as mãos.
  • 4.Amasse bem até esfriar e formar uma massa.
  • 5.Adicione o ovo batido e misture até incorporar, junte os queijos ralados e misture bem até homogeneizar.
  • 6.Faça bolinhas de 30 g e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • 7.Asse em forno preaquecido a 190ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  • 8.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.