Publicidade

Receitas
Pão de queijo de inhame.Pão de queijo de inhame. Foto: Ligia Skowronski
Por Redação Paladar

Pão de queijo de inhame

Uma receita diferente de pão de queijo que conta com todos os benefícios do inhame para a saúde

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
A chef Elisa Jardim, do restaurante Panna Cotta, ensina a preparar uma receita de pão de queijo de inhame fácil, rápida e que ganha os benefícios do inhame para a saúde, como a vitamina C e as fibras.O preparo desse lanche não apresenta grandes segredos, e você pode aprender como cozinhar inhame clicando aqui.

Ingredientes

  • 400 g de inhame cozido
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de queijo ricota ralado
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de grãos de linhaça dourada

Preparo

  • 1.Cozinhe e esprema os inhames ainda quentes em uma vasilha.
  • 2.Junte o restante dos ingredientes e vá misturando a cada adição, deixando o polvilho por último para dar o ponto de fazer as bolinhas.
  • 3.Faça de 10 a 12 bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • 4.Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que fiquem dourados.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.