Aprenda a fazer um lanche sem glúten com queijo e tapioca com a nutricionista Ligia Veles. Veja o passo a passo para um pão de queijo com tapioca perfeito para o dia a dia.
Ingredientes
1 xícara de goma de tapioca granulada
1 ½ de leite desnatado
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 xícara de polvilho azedo
1 ovo
50 g de queijo minas meia cura ralado (5 col. de sopa)
1 colher de chá de sal
Preparo
1.Pré-aqueça o forno a 200º C por 30 minutos.
2.Amorne o leite com o azeite.
3.Em uma tigela, coloque a goma de tapioca e adicione a mistura de leite morno com azeite, deixe descansando por alguns minutos, para que a tapioca absorva todo o líquido.
4.Adicione o polvilho, o ovo, o queijo ralado e o sal à tapioca hidratada. Misture bem.
5.Preencha alguns ramequins (um tipo de forminhas) com a massa (não é necessário untar) e cubra-os com papel alumínio.
6.Coloque-os em uma forma com 2 dedos de água (para que assem em banho-maria).
7.Leve ao forno por 60 minutos.
8.Sirva no café da manhã ou lanche da tarde.
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