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Receitas
Pão de queijo de tapioca achatado em prato de louça.Pão de queijo de tapioca Foto: Ligia Veles/Divulgação
Por Redação Paladar

Pão de queijo de tapioca

Receita simples e rápida de pão de queijo caseiro

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Aprenda a fazer um lanche sem glúten com queijo e tapioca com a nutricionista Ligia Veles. Veja o passo a passo para um pão de queijo com tapioca perfeito para o dia a dia.

Ingredientes

  • 1 xícara de goma de tapioca granulada
  • 1 ½ de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo minas meia cura ralado (5 col. de sopa)
  • 1 colher de chá de sal

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 200º C por 30 minutos.
  • 2.Amorne o leite com o azeite.
  • 3.Em uma tigela, coloque a goma de tapioca e adicione a mistura de leite morno com azeite, deixe descansando por alguns minutos, para que a tapioca absorva todo o líquido.
  • 4.Adicione o polvilho, o ovo, o queijo ralado e o sal à tapioca hidratada. Misture bem.
  • 5.Preencha alguns ramequins (um tipo de forminhas) com a massa (não é necessário untar) e cubra-os com papel alumínio.
  • 6.Coloque-os em uma forma com 2 dedos de água (para que assem em banho-maria).
  • 7.Leve ao forno por 60 minutos.
  • 8.Sirva no café da manhã ou lanche da tarde.

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