Pão de queijo de tapioca Foto: Ligia Veles/Divulgação
Por Redação Paladar
Pão de queijo de tapioca
Receita simples e rápida de pão de queijo caseiro
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Aprenda a fazer um lanche sem glúten com queijo e tapioca com a nutricionista Ligia Veles. Veja o passo a passo para um pão de queijo com tapioca perfeito para o dia a dia.
50 g de queijo minas meia cura ralado (5 col. de sopa)
1 colher de chá de sal
Preparo
1.Pré-aqueça o forno a 200º C por 30 minutos.
2.Amorne o leite com o azeite.
3.Em uma tigela, coloque a goma de tapioca e adicione a mistura de leite morno com azeite, deixe descansando por alguns minutos, para que a tapioca absorva todo o líquido.
4.Adicione o polvilho, o ovo, o queijo ralado e o sal à tapioca hidratada. Misture bem.
5.Preencha alguns ramequins (um tipo de forminhas) com a massa (não é necessário untar) e cubra-os com papel alumínio.
6.Coloque-os em uma forma com 2 dedos de água (para que assem em banho-maria).