Continua após a publicidade

Receitas
Pães de queijo coloridosPães de queijo coloridos Foto: Divulgação: NUU Alimentos
Por Redação Paladar

Pão de queijo laranja

Pão de queijo: Nasceu em Minas Gerais e conquistou o Brasil. Venha conferir essa deliciosa receita que tem algo de especial além do sabor: a cor.

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
A NUU Alimentos, junto com o chef Erik Nako, traz para o Paladar a versão colorida de um dos pratos mais amados pelos brasileiros: o pão de queijo. Na versão laranja ele é igualmente delicioso e muito mais bonito. Confira!Gostou? Veja mais receitas:+Pão de queijo amarelo+Waffle de queijo+Salada de legumes com queijo

Ingredientes

  • 270 g de polvilho doce
  • 210 g de queijo
  • 210 ml de leite
  • 4 ovos grandes
  • 40 ml de água
  • 70 g de polvilho azedo
  • 20 g de manteiga
  • 7 g de colorau
  • 5 g de sal
  • 60 g de cenoura

Preparo

  • 1.Bata a cenoura no liquidificador com leite e água e leve para ferver sem peneirar.
  • 2.Em um bowl, misture o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal.
  • 3.Adicione o suco fervendo no bowl e misture suavemente até que fique homogêneo.
  • 4.Espere que a mistura esfrie por cerca de 15 minutos.
  • 5.Adicione a manteiga e os ovos até que a massa fique lisa e homogênea.
  • 6.Adicione o queijo e misture bem.
  • 7.Molde os pães de queijo em bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
  • 8.Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos e coloque os pães para assar até que estejam levemente dourados.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.