Uma receita bem mineira que mistura o quitute com o doce, idealizada pela Trem Doido
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento15 porções
Hora de convocar todos aqueles que gostam de misturar o doce com salgado para fazer esta receita de pão de queijo de doce de leite idealizada pela lanchonete Trem Doido.Receita mais mineira que essa? Impossível? Aprenda a fazer o pão de queijo do zero e finalize com uma boa dose de doce de leite para deixar tudo ainda mais saboroso.
Ingredientes
150 g de polvilho doce
250 g de polvilho azedo
150 g de queijo meia cura
100 g de queijo mussarela
1 ovo
250 ml de leite
20 g de óleo
Sal (a gosto)
60 g de doce de leite
Açúcar de confeiteiro (a gosto)
Canela em pó (a gosto)
Preparo
1.Preaqueça o forno a 180ºC.
2.Coloque os polvilhos em uma tigela.
3.Misture.
4.Despeje o leite, o óleo e o sal em uma caneca ao fogo.
5.Deixe levantar fervura.
6.Adicione o líquido à tigela com polvilhos.
7.Mexa até desgrudar o fundo.
8.Reserve até chegar em temperatura ambiente.
9.Acrescente os queijos meia cura e mussarela e o ovo.
10.Mexa até formar uma massa homogênea.
11.Modele no formato de pão em porções de 60 gramas.
12.Asse por 15 minutos a 180ºC.
13.Corte os pães de queijo ao meio depois de assados.
14.Recheie com o doce de leite.
15.Misture o açúcar de confeiteiro com a canela.
16.Polvilhe sobre o quitute para dar um toque final.