Já comeu pão de queijo roxo? Aprenda a fazer esta versão colorida do tradicional salgado brasileiro, elaborada pelo chef Erik Nako.
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
O tradicional pãozinho de queijo é presença garantida na mesa dos brasileiros, seja no café da manhã, café da tarde ou festinhas informais. A receita tem inúmeras variações, mas provavelmente, vocêainda não experimentou um pão de queijo roxo! Aqui você vai aprender uma receita diferente, que surpreende na coloração e no sabor, usando beterraba para deixá-lo roxinho. A receita elaborada pelo chef Erik Nako vai arrancar elogios de seus convidados e divertir a criançada. Confira o passo a passo!Confira outras receitas com queijo: + Waffle de queijo+ Cheesecake fácil+ Cogumelos tostados com abóbora e creme de parmesão
Ingredientes
270 g de polvilho doce
210 g de queijo
170 ml de leite
40 ml de água
240 g de beterraba
4 ovos grandes
70 g de polvilho azedo
15 g de chia
20 g de Manteiga
5 g de Sal
Preparo
1.Bata no liquidificador a beterraba com leite e água.
2.Peneire o suco e leve para ferver.
3.Em uma tigela, misture o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal.
4.Adicione o suco fervendo no bowl e misture suavemente até que fique homogêneo.
5.Espere que a mistura esfrie por cerca de 15 minutos.
6.Adicione a manteiga, os ovos e a chia, até que a massa fique lisa e homogênea.
7.Adicione o queijo e misture bem.
8.Molde os pães de queijo em bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
9.Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
10. Coloque os pães para assar até que estejam levemente dourados.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.