Continua após a publicidade

Receitas
Pão de queijo roxo.Pão de queijo roxo. Foto: Divulgação NUU alimentos
Por Redação Paladar

Pão de queijo roxo

Já comeu pão de queijo roxo? Aprenda a fazer esta versão colorida do tradicional salgado brasileiro, elaborada pelo chef Erik Nako.

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
O tradicional pãozinho de queijo é presença garantida na mesa dos brasileiros, seja no café da manhã, café da tarde ou festinhas informais. A receita tem inúmeras variações, mas provavelmente, vocêainda não experimentou um pão de queijo roxo! Aqui você vai aprender uma receita diferente, que surpreende na coloração e no sabor, usando beterraba para deixá-lo roxinho. A receita elaborada pelo chef Erik Nako vai arrancar elogios de seus convidados e divertir a criançada. Confira o passo a passo!Confira outras receitas com queijo: Waffle de queijoCheesecake fácilCogumelos tostados com abóbora e creme de parmesão

Ingredientes

  • 270 g de polvilho doce
  • 210 g de queijo
  • 170 ml de leite
  • 40 ml de água
  • 240 g de beterraba
  • 4 ovos grandes
  • 70 g de polvilho azedo
  • 15 g de chia
  • 20 g de Manteiga
  • 5 g de Sal

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador a beterraba com leite e água.
  • 2.Peneire o suco e leve para ferver.
  • 3.Em uma tigela, misture o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal.
  • 4.Adicione o suco fervendo no bowl e misture suavemente até que fique homogêneo.
  • 5.Espere que a mistura esfrie por cerca de 15 minutos.
  • 6.Adicione a manteiga, os ovos e a chia, até que a massa fique lisa e homogênea.
  • 7.Adicione o queijo e misture bem.
  • 8.Molde os pães de queijo em bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
  • 9.Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  • 10. Coloque os pães para assar até que estejam levemente dourados.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.