Para almoço ou jantar, o wrap é perfeito e prático
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Se você está procurando uma comidinha light e prática para levar de marmita para o trabalho, você achou a receita certa! O pão de wrap é aquela massinha muito versátil que combina com recheios doces ou salgados. A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, ensina como preparar essa receita de massa de wrap, que serve para café da manhã, almoço, lanche da tarde e até jantar. O legal é que esse pão pode ser recheado ou saboreado puro, dependendo de sua preferência. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
½ colher (café) de fermento químico em pó
½ colher (sopa) de azeite e mais um pouco para untar a frigideira
50 ml de água morna ou o suficiente para dar o ponto
Preparo
1.Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento e misture.
2.Adicione o azeite.
3.Acrescente a água aos poucos e mexa. O ponto deve ser o de uma massa homogênea que desgrude das mãos.
4.Trabalhe um pouco a massa numa bancada para desenvolver um pouco de glúten.
5.Unte a superfície da bancada.
6.Divida a massa em partes iguais (2 unidades por pessoa).
7.Deixe a massa descansar sobre a bancada coberta por um plástico-filme por 15 minutos.
8.Abra os discos de massa entre dois plásticos com um rolo de abrir massas até ficar um pouco maior que o diâmetro da sua frigideira. A espessura deve ser bem fina, em torno de 5 mm.
9.Dê o acabamento nas bordas, cortando o excedente de massa.
10.Mantenha cada pão entre as folhas de plástico. Corte a sobra de plástico para facilitar no momento de colocar na frigideira.
11.Aqueça a frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite.
12.Retire o plástico de um dos lados.
13.Vire o pão sobre a frigideira.
14.Retire o plástico da parte superior.
15.Deixe por 2 minutos ou até que esteja cozida e, com uma espátula, vire para fazer o mesmo do outro lado.
16.Esfrie sobre uma grade (pode ser a do seu fogão).
17.Repita as etapas anteriores até terminar toda a massa.
18.Na hora de servir, aqueça um pouco dos dois lados na frigideira antiaderente previamente aquecida.