Complete seu café da manhã com esse delicioso pão doce
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
Quem não gosta de acordar e degustar um delicioso café da manhã? Complemente seu café com um incrível pão doce.Faça em casa essa massa de pão doce caseiro, que combina tanto com o seu café da manhã quanto com o café da tarde.A chef Graciane Eckermann ensina o passo a passo dessa massa de pão doce. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
740 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar refinado branco
2 colheres (sopa) de manteiga em pasta
1 colher (sopa) rasa de sal
10 g de fermento biológico
1 ovo
400 ml de leite em temperatura ambiente
30 ml de água em temperatura ambiente
Preparo
1.Dissolva bem o fermento nos 30 ml de água com uma colher (chá) de açúcar, e deixe coberto por uns 10 minutos.
2.Em um recipiente fundo, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal - ambos peneirados - e misture bem.
3.Em outro recipiente pequeno, quebre o ovo e misture bem com a manteiga, até ficar em ponto de pomada.
4.Acrescente o leite nessa mistura e mexa até ficar homogêneo.
5.Acrescente a mistura do ovo aos elementos secos.
6.Misture bem até ficar uma massa leve.
7.Sove por pelo menos 15 minutos.
8.Deixe crescer em um bowl grande coberto com plástico
9.filme até que dobre a massa.
10.Na sequência, separe em pedaços que farão as
11.pernas da treccia - normalmente, essa receita faz de 2 a 3 pães.
12.Deixe descansar e espere dobrar de tamanho.
13.Antes de levar ao forno, passe sobre a massa os ovos
14.batidos com uma pitada de sal.
15.A decoração da treccia é que dará o charme.
16.Você pode adornar as “pernas” do pão com tomates-cerejas, folhas de manjericão e salsinha, fazendo um desenho, ou uma composição.
17.Salpique hortelã seca e flor de sal sobre a treccia.
18.Depois que a massa dobrar de tamanho, leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por 20 a 25 minutos.
19.Quando estiver assada, use um termômetro para medir se o interior da treccia chegou a 92 ºC.
20.Na falta do termômetro, a dica é bater no fundo do pão.
21.Se fizer um som mais oco, a treccia estará dourada por fora e macia por dentro.