Ingredientes
Massa:
- 300g de farinha
- 30g de leite em pó integral
- 3g de melhorador de farinha para pães
- 3g de fermento biológico seco
- 30g de ovos
- 135g de água
- 6g de sal
30g de manteiga sem sal
Decoração:
- 12g de farinha de trigo
- 9g de açúcar refinado
- 6g de manteiga sem sal
- 6g de coco ralado
3g de canela (opcional)
Finalização:
- 1 ovo levemente batido
Preparo
- 1.Coloque na batedeira própria para pão a farinha de trigo, o açúcar, o melhorador e o leite em pó. Bata na velocidade 1. Você também pode misturar os ingredientes com a mão.
- 2.Adicione 90% do total de água e continue batendo na velocidade baixa. Junte o fermento e o restante do líquido aos poucos. Se estiver usando as mãos, continue misturando para incorporar os ingredientes.
- 3.Quando a água e o fermento estiverem incorporados, coloque o sal a aumente a velocidade da batedeira para o nível 4. Adicione a manteiga e continue batendo até atingir o ponto de véu. Caso esteja trabalhando a massa com as mãos, sove com mais intensidade até atingir o ponto indicado.
- 4.Retire a massa da batedeira e divida a massa em duas partes iguais. Deixe descansar por 20 minutos na bancada.
- 5.Unte e enfarinhe duas assadeira de pão de forma. Abra cada uma das massas, enrole como se fosse um rocambole e coloque-as na forma. Deixe fermentar por 90 minutos.
- 6.Enquanto isso, misture os ingredientes da decoração em um tigela até ficar com um aspecto de farofa.
- 7.Quando a fermentação estiver na metade do tempo (45 minutos), pincele o topo dos pães com o ovo batido e salpique a cobertura por cima. Deixe fermentar novamente até completar o restante do tempo.