Pãozinho de cará com polvilhos e farinha de castanha
Essa receita foi ensinada por Neide Rigo na aula "Farinhas de outros sacos" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento15 porções
Preparo
Ingredientes
250g de cará cru picado
125g de polvilho azedo
125g de polvilho doce
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de açúcar
1/2 xícara de farinha de castanha-do-pará
3 ovos
1/4 de xícara de óleo
Fubá para polvilhar
Preparo
1.Cozinhe o cará com água até que fique bem macio.
2.Numa tigela, misture os polvilhos peneirados com o sal e o açúcar e esprema por cima o cará bem quente (passe-o em espremedor de batatas diretamente sobre o polvilho). Misture bem com um garfo, fazendo uma farofa úmida.
3.Assim que amornar, junte a farinha de castanha e amasse bem com as mãos.
4.Junte os ovos batidos com o óleo, aos poucos, e continue mexendo.
5.Modele as broinhas usando uma xícara polvilhada com fubá ou faça uma rosca (modele numa forma de buraco no meio untada e enfarinhada com fubá).
6.Coloque-as em uma forma sem untar e leve ao forno (com temperatura de média a alta). Deixe até que cresçam e dourem (cerca de 30 minutos).
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.