A chef Helô Bacellar ensina a fazer uma opção de receita prática para o café da manhã
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento16 porções
A receita prática de pãozinho de tapioca da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é uma boa saída para aproveitar as sobras de queijo perdidas pela geladeira. A ideia é combinar dois tipos de queijo: um mais curado, que vai dar sabor à receita, e outro que derreta bem.Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes
1 xícara de tapioca granulada
2 xícaras de leite
15 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1 ovo
1/2 de xícara de queijo parmesão ralado (ou outro queijo curado e saboroso)
1/3 de xícara de queijo minas meia cura ralado grosso (ou outro queijo que derreta bem)
Óleo vegetal pra untar
Preparo
1.Separe uma tigela média e adicione a tapioca.
2.Aqueça o leite com o sal e a manteiga numa panela média.
3.Quando ferver, despeje sobre a tapioca e misture de leve com uma espátula para garantir que o leite cobriu tudo por igual.
4.Deixe repousar por aproximadamente 45 minutos, até que a tapioca hidrate e absorva todo o leite, perdendo a textura de grão duro.
5.Aqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo uma assadeira média e reserve.
6.Na tigela da tapioca, coloque o polvilho, o ovo, os os queijos e misture até conseguir uma massa homogênea e bem grudenta. Se a massa de tapioca estiver muito firme, coloque a mistura na batedeira com a raquete para conseguir incorporar tudo e conseguir uma massa uniforme.
7.Experimente um pouquinho da massa crua para ajustar o sal, pois tudo depende da mistura dos queijos escolhidos.
8.Unte as mãos levemente com óleo, pegue uma porção de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue, enrole e coloque na assadeira mantendo 2 cm de espaço livre entre elas. A massa rende aproximadamente 16 pãezinhos.
9.Asse os pãezinhos por 20 a 30 minutos, até que estejam crescidos e bem dourados.
10.Sirva os pãezinhos em seguida. Eles podem murchar em pouco tempo, mas continuam saborosos.