Continua após a publicidade

Receitas
Pote de vidro transparente contendo pasta de amendoim. O pote está em cima de vários amendoins, espalhados em uma mesa branca, juntamente com sua tampa de cor amarela. Dentro do pote está uma faca, com cabo de madeira.Pasta de amendoim Foto: Julia Andrade
Por Redação Paladar

Pasta de amendoim

A pasta de amendoim é aquela receita saudável ideal para servir como acompanhamento

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Para os amantes de uma receita fit e saudável, que tal aprender como fazer pasta de amendoim em casa? Essa receita fitness é bem fácil e fica pronta em minutos. No café da manhã ou no lanche da tarde, a pasta de amendoim caseira pode caracterizar uma receita bem fit. Como acompanhamento de frutas, creme para passar no pão ou em bolachas, a pasta de amendoim combina com tudo! A nutricionista Julia Andrade ensina essa receita fitness, bem fácil de ser feita e que fica uma delícia. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Coloque os amendoins em uma assadeira.
  • 2.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.
  • 3.Mexa no meio do tempo para assarem por inteiro.
  • 4.Essa etapa intensifica o sabor do amendoim.
  • 5.Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • 6.Transfira o amendoim ainda morno para um processador, junto de uma pitada de sal e óleo de coco.
  • 7.Triture em potência máxima, até formar a pasta.
  • 8.Reserve em um recipiente com tampa.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.