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Receitas
Uma mão molha um pedaço de pão sírio na pasta de coalhada que está servida em um bowl pequeno de cor vermelha, com bordas pretas, decorado com hortelã e nozes. O bowl está em cima de uma tábua de madeira sobre uma mesa de madeira escura.Pasta de coalhada Foto: Zingo & Ringo
Por Redação Paladar

Pasta de coalhada

A pasta de coalhada é ideal para passar no pão ou como acompanhamento

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Que tal uma pasta caseira para passar no pão? Essa pasta de coalhada é perfeita para servir junto com um aperitivo ou como acompanhamento, seu sabor delicado combina com diferentes tipos de pães, comidas e snacks. Ela pode ser servida no café da tarde ou no lanche da tarde. Feita com coalhada seca, trigo de kibe, hortelã e nozes, essa receita é bem fácil. O chef Bassem Koussa, do restaurante Zingo & Ringo, ensina o passo a passo para essa pasta. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 200 g de coalhada seca
  • 50 g de trigo fino de kibe
  • 50 g de cebolinha bem picada
  • 20 folhas de hortelã
  • 50 g de nozes
  • 100 ml de azeite de oliva

Preparo

  • 1.Cubra o trigo com água quente por 5 minutos.
  • 2.Tire o trigo da água e seque bem com um pano devidamente higienizado.
  • 3.Misture a coalhada com o trigo cozido, cebolinha picada e as folhas picadas de hortelã.
  • 4.Para enfeitar, regue azeite na superfície e coloque nozes em pedaços.
  • 5.Sirva com pão sírio.

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