O nome dessa delícia é Muhammara e é um ótimo acompanhamento
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa receita mediterrânea de pasta de pimentão vermelho, um acompanhamento muito versátil.Utilize como e onde preferir, só não deixe de experimentar.Veja o passo a passo:Gostou? Confira mais receitas:+Ceviche de camarão+Abobrinha recheada do Catar+Lasanha de beringela
2.Lave os pimentões e coloque-os inteiros em uma assadeira.
3.No forno preaquecido, asse os pimentões por 30 minutos.
4.Na metade do tempo vire-os.
5.Após o tempo, coloque os pimentões em uma tigela, cubra com plástico-filme e deixe-os abafados por 10 minutos. Assim, a pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar.
6.Para descascar os pimentões, basta puxar e descartar a pele.
7.Descarte o rabo e as sementes do pimentão e corte-os ao meio.
8.Em um processador, coloque os pimentões, as nozes, o alho, a farinha de rosca, o molho de romã, o caldo de limão, o cominho e o azeite.
9.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e bata até formar uma pasta; se preferir, utilize o liquidificador.
10.Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir. Finalize com salsinha e nozes picadas a gosto.