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Receitas
Pasta fredda servida em um pequeno bowl branco. Ao lado, é possível ver outro bowl menor, com um líquido escuro. À direita, nota-se um instrumento de cozinha preto, cinza e branco e cabo de madeira. O  prato está sobre um descanso de mesa de papel branco com um retângulo em preto. Há também um guardanapo branco com bolinhas pretas.Pasta fredda Foto: Lucas Terribili
Por Redação Paladar

Pasta fredda

Deliciosa massa feita com recheio de queijo, pesto e tomates

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento400 porções
Para os italianos, macarrão não é macarrão se não for feito em casa. Que tal degustar uma deliciosa receita fácil de macarrão caseiro? Recheado com queijo, servido com molho pesto e tomates, é a receita ideal para um almoço de domingo.Afinal, para os amantes de massa é imprescindível que não falte uma pasta à mesa no domingo.O macarrão é tão popular que existe até um dia comemorativo à ele. Em 1995, o Congresso Mundial de Pasta definiu a data de 25 de outubro como o dia mundial do macarrão.Não se sabe ao certo a origem do macarrão, mas sabe-se que ele chegou ao Brasil no final do século XIX. Nessa época, era preparada de forma artesanal, carregando gosto e carinho.Que tal adicionar o prato da Mesa III Rotisseria em seu cardápio e colocar a mão na massa? Aprenda como fazer esse delicioso macarrão com queijo, receita que vai aquecer o coração de todos.

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 ovos caipira
  • 2 gemas
Recheio de chèvre (ou ricota de búfala)
  • 500 g de queijo boursin/chèvre
  • 5 g de noz moscada
  • 5 g de pimenta-do-reino
  • Uma pitada de açúcar
  • Sal a gosto
Pesto leve de manjericão
  • 70 g de manjericão (só as folhas)
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 120 ml de óleo de milho
  • 1 L de água
Tomates frescos marinados
  • 200 g de tomates (tomates-cereja ou mini tomatinhos)
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 30 ml de óleo de canola
  • 1 dente de alho
  • 5 g de manjericão (folhas)

Preparo

Massa
  • 1.Com a farinha, faça um “vulcão”.
  • 2.Em um bowl, bata os ovos e despeje sobre o vulcão de farinha, amassando até obter uma massa homogênea.
  • 3.Abra a massa com rolo ou máquina adequada e corte no formato de tiras longas.
  • 4.Coloque os pedaços sobre um pano úmido.

Recheio de chèvre
  • 1.Misture o queijo com a pitada de açúcar.
  • 2.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 3.Reserve na geladeira.

Plin de chévre
  • 1.Abra uma tira comprida de 7,5cm x 30cm.
  • 2.Coloque o recheio, bolinhas de cerca de 10 g, com a distância de 5 cm entre elas.
  • 3.Feche a fita sobre o recheio e aperte bem.
  • 4.Dobre a parte restante sobre o cordão, cobrindo o recheio. Aperte nas laterais do recheio e faça uma dobra com os dedos.
  • 5.Com o cortador, separe os ravioles.
  • 6.Pré-cozinhe a massa, escorra e reserve na geladeira.

Pesto leve de manjericão
  • 1.Branqueie as folhas de manjericão na água fervente, escorra e as esfrie rapidamente em água com gelo.
  • 2.Esprema bem as folhas, retirando a água restante.
  • 3.Bata todos os ingredientes no liquidificador/processador.

Tomates frescos marinados
  • 1.Corte o alho no meio e retire o embrião.
  • 2.Pique os tomates em cubinhos e marine no azeite, alho, óleo e manjericão.
  • 3.Tempere com sal e pimenta na hora de servir.

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