Ingredientes
- 1 cebola-roxa pequena, bem picadinha (cerca de 1/2 xícara)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 filés de anchova, lavados e picados (cerca de 1 colher de sopa)
- 2 dentes de alho fatiados
- Uma pitada de pimenta vermelha moída
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de azeite, mais para regar
- 1 colher (chá) de manjerona fresca picada
- 750g de tomate cereja, cortados ao meio ou em quartos
- 450g de massa como espaguete ou linguine
- Um punhado de folhas de manjericão rasgadas
Preparo
- 1.Ponha a cebola roxa em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta. Acrescente a anchova, o alho, a pimenta vermelha e o vinagre. Complete com o azeite e a manjerona. Adicione os tomates, tempere com sal e misture bem. Mantenha a mistura fria (ou refrigere) por até três horas.
- 2.Cozinhe a massa em uma panela grande com água e sal até que fique al dente; escorra e transfira para a travessa que irá à mesa. Acrescente a mistura de tomate e misture bem. Regue com um fio de azeite e sirva à temperatura ambiente, decorado com manjericão.