Ingredientes
- 50 ml de azeite extravirgem
- 20 g de alho bem picadinho
- 4 filés de aliche (anchova salgada em óleo)
- 80 g de azeitonas pretas em filetes
- 150 g de tomate sweet grape vermelho cortados ao meio
- 150 g de tomate sweet amarelo cortados ao meio
- Sal refinado (o quanto achar necessário)
- Pimenta-do-reino preta em grão (o quanto achar necessário)
- Manjericão fresco folha pequena (desfolhado - o quanto achar necessário)
- 250 g de Gnocchetti Sardi
- 1 burrata
Preparo
- 1.Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- 2.Coloque em uma tigela com água e gelo quando estiver al dente. Este processo fará com que o macarrão tenha o processo de cozimento interrompido.
- 3.Acrescente o alho, os filés de aliche e um fio de azeite em uma tábua de corte.
- 4.Com as costas da faca, esmague-os bem para que se tornem uma pasta.
- 5.Em outra tigela, coloque a massa, os tomates, a azeitona, a pasta de aliche e alho.
- 6.Misture bem.
- 7.Adicione um fio generoso de azeite.
- 8.Junte as folhas de manjericão.
- 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino (cuidado pois é bem picante).
- 10.Adicione a burrata ao centro!
- 11.Sirva.