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Receitas
Um recipiente de argila com 5 pastéis de angu com cebolinha por cima e um guardanapo escrito Tan Tin e outro recipiente com molho em um fundo rosaPastel de angu Foto: Rodolfo Regini/ Divulgação
Por Redação Paladar

Pastel de angu

Uma receita de pastel de angu feito com fubá e recheado com carne louca

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
Pastel de angu é uma das diversas iguarias da comida mineira. Ele é feito com farinha de fubá e frito, o que garante uma crocância sensacional. Já o recheio pode levar carne, legumes e bastante tempero. Nessa receita do Tan Tin Bar e Cozinha, o pastel é recheado com carne louca: coxão mole, pimentões, tomate e cebola. O passo a passo da receita simples e com jeitinho de comida de boteco tem tudo para fazer parte das suas receitas para receber os amigos, já que serve de tira-gosto, acompanhamento, lanche e aperitivo.

Ingredientes

Massa
  • 2 kg de fubá mimoso
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 70 g de manteiga
  • 10 g de sal fino
  • 4 kg de carne
  • 1 colher de fermento químico
Recheio
  • 2 kg de coxão mole
  • 1 und de pimentão vermelho
  • 1 und de pimentão amarelo
  • 1 und de pimentão maduro
  • 4 und de tomate maduro
  • 2 cebolas cortadas em tiras longas e finas
  • 200 g de extrato de tomate
  • 15 g de sal fino

Preparo

  • 1.Para a massa, misture todos os ingredientes em um bowl.
  • 2.Leve à panela, em fogo médio e vá mexendo até dar ponto de massa de coxinha.
  • 3.Resfrie e sove a massa.
  • 4.Faça porções de 30 g para cada pastel.
  • 5.Para o recheio, corte a carne em cubos grandes e sele na frigideira. Reserve.
  • 6.Em uma panela, puxe no óleo, a cebola e os pimentões. Quando dourarem, adicione o extrato de tomate e refogue.
  • 7.Coloque a carne selada, os tomates e deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos.
  • 8.Desfie a carne e deixe reduzir o molho.
  • 9.Ajuste o sal.

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