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Receitas
Pastel de carnePastel de carne Foto: Giulia Cucio
Por Redação Paladar

Pastel de carne na AirFryer

Crocante e muito saboroso, esse pastel de carne feito na AirFryer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Tradicional e muito saboroso, o pastel de carne é um dos mais pedidos quando o assunto é recheio bem temperado e massa fininha. Nessa receita da chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, o pastel de carne na AirFryer ainda acompanha pedaços de ovo cozido, azeitonas e cebolinha. Para essa receita, a chef sugere ainda a adição de tomates picados, que por conta da leve acidez, ressaltam o sabor da carne.

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 50 ml de cachaça
  • 150 ml de água
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
Recheio
  • 200 g de carne moída
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Coloque a farinha de trigo em uma tigela e adicione uma pitada de sal.
  • 2.Em uma tigela menor, bata o ovo.
  • 3.Abra um buraco no centro da farinha e coloque o ovo batido, o óleo e a cachaça.
  • 4.Misture primeiro com uma espátula e quando estiver firme, termine de misturar com as mãos até ficar bem lisa.
  • 5.Corte a massa ao meio para facilitar na hora de abrir, enfarinhe a bancada e abra a massa com um rolo.
  • 6.Coloque um saquinho culinário por cima da massa aberta e enrole-a, para que seja fácil de manusear e não grude.
  • 7.Deixe na geladeira por 2 horas.
  • 8.Na hora de montar, corte a massa do tamanho desejado para montar os pastéis.

Recheio
  • 1.Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • 2.Quando a cebola estiver transparente, adicione a carne.
  • 3.Adicione o tomate, os ovos cozidos e tempere com cheiro verde, sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Coloque o recheio sobre a massa e dobre, fechando o pastel com ajuda de um garfo.
  • 5.Pincele levemente um pouco de azeite dos dois lados do pastel e leve para a Airfryer a 180ºC por 20 minutos.

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