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Receitas
SÃO PAULO 16/07/2024 PALADAR PASTEL - receitas de pastel 
 taca de pastel creme patissie com geleia de frutas  de tradicional carne seca FOTO ALEX SILVA/ESTADÃOPastel de forno com creme patissie e geleia de frutas Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Por Redação Paladar

Pastel de forno com creme de confeiteiro e geleia de frutas vermelhas

Sobremesa diferente e saborosa com frutas vermelhas para quando bate aquela vontade de doce

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Já pensou em provar um pastel recheado de geleia de frutas vermelhas? Pois este doce é perfeito para você. Além de aprender uma receita de massa de pastel simples e de creme de confeiteiro, você também vai conferir o passo a passo de como fazer geleia de frutas vermelhas com apenas três ingredientes. A receita simples e fácil é de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

Massa
  • 375 g de Farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 100 g de ovo
  • 30 g de açúcar cristal para decorar
Recheio de creme
  • 500 ml de leite Integral
  • 200 g açúcar refinado
  • 100 g de gema
  • 60 g amido de milho
  • ½ und fava de baunilha
  • 60 g de manteiga sem sal
Geleia de frutas vermelhas
  • 200 g de mix de frutas vermelhas
  • 50 g de açúcar adicionar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo
  • 50 ml de água

Preparo

Massa
  • 1.Misturar com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
  • 2.Adicionar o sal e aos poucos os ovos. A massa não deve ser trabalhada
  • 3.Deixar descansar por 20 minutos em refrigeração

Recheio de creme
  • 1.Em uma panela adicionar o leite, o açúcar e a fava de baunilha
  • 2.Em um recipiente misturar o amigo de milho com a gema.
  • 3.Quando o leite iniciar a fervura. Adicionar ¼ desta parte na mistura anterior, misturando sempre.
  • 4.Levar a mistura ao fogo, e quando cobrir o fundo da colher, desligar o fogo e adicionar em um recipiente.
  • 5.Cobrir o creme com um filme plástico (Este deve tocar no creme) evitando assim a formação de uma película
  • 6.Deixar esfriar

Geleia de frutas vermelhas
  • 1.Em uma panela, adicionar todos os ingredientes.
  • 2.Quando a mistura estiver grossa desligar e deixar esfriar

Montagem
  • 1.Abrir a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm
  • 2.Adicionar no centro a opção do recheio.

Fechamento do pastel
  • 1.Na base da massa, passe a clara de ovo.
  • 2.Para fechar a lateral do pastel, você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral.
  • 3.Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
  • 4.Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize o açúcar cristal.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.

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