Continua após a publicidade

Receitas
Pastel de forno com ricota e tomate. Duas unidades atrás inteiras e, à frente da imagem, um pastel cortado ao meio revelando o recheio de ricota com tomate picado.Pastel de forno com ricota e tomate Foto: Lucas Alves Deienno/Arquivo Pessoal
Por Redação Paladar

Pastel de forno de ricota com tomate

Nutricionista ensina a fazer pastel de forno em 3 passos

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Quem diria que pastel poderia fazer parte da sua dieta saudável? O nutricionista Lucas Alves Deienno ensina uma receita simples e rápida de pastel assado para manter a dieta enquanto saboreia um petisco delicioso. Com recheio de ricota com tomate, ele fica pronto em apenas três passos. Confira.

Ingredientes

  • 1/2 pacote de massa de pastel (6 unidades - 250g)
  • 1 tomate picado
  • 100 g de ricota
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 gema
  • Sala gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Em um prato, amasse a ricota até ficar bem soltinha. Adicione o tomate picado, a salsinha e o azeite, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • 2.Pegue um disco da massa de pastel e recheie deixando espaço nas laterais para conseguir fechar. Feche bem as bordas com um garfo para não vazar o recheio.
  • 3.Coloque os pastéis em uma forma untada com um fio de azeite, retire o plástico da massa e pincele a gema batida. Leve ao forno a 180°C até dourar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.