Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 50 ml de cachaça
- 150 ml de água
- 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Recheio
- 300 g de frango desfiado
- 100 g de catupiry
- 1/2 cebola
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Preparo
Massa
- 1.Coloque a farinha de trigo em uma tigela e adicione uma pitada de sal.
- 2.Em uma tigela pequena, bata o ovo.
- 3.Abra um buraco no centro da farinha e coloque o ovo batido, o óleo e a cachaça.
- 4.Misture primeiro com uma espátula e quando estiver firme, termine de misturar com as mãos até obter uma massa bem lisa.
- 5.Corte a massa ao meio para facilitar na hora de abrir, enfarinhe a bancada e abra a massa com um rolo.
- 6.Coloque um saquinho culinário por cima da massa aberta e enrole-a, para que seja fácil de manusear e não grude.
- 7.Deixe na geladeira por 2 horas.
- 8.Na hora de montar, corte a massa do tamanho desejado para montar os pastéis.
Recheio
- 1.Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
- 2.Adicione o frango desfiado.
- 3.Tempere com cheiro verde, sal e pimenta-do-reino.
- 4.Coloque o recheio sobre a massa e dobre, fechando o pastel com ajuda de um garfo.
- 5.Pincele levemente um pouco de azeite dos dois lados do pastel e leve para a AirFryer a 180ºC por 20 minutos.