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Receitas
   Foto: Claudio Meletti
Por Redação Paladar

Pastel de Nata do Adega Santiago

Prato feito pelo chef Alexandre Vorpagel, do Adega Santiago

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento30 porções

Preparo

Recheio

Ingredientes

Para o recheio:
  • 1 litro de leite
  • 2 canelas em pau
  • 550g de açúcar
  • 75g de farinha de trigo
  • 75g de amido de milho
12 gemas Para o pastel:
  • 20g de massa folhada pronta
  • 40g de recheio

Preparo

  • 1.Em uma leiteira, coloque o leite e a canela. Esquente até que fique em uma temperatura morna. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, misture as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo e o açúcar, até ficar homogêneo.
  • 3.Volte a aquecer o leite. Desligue pouco antes da fervura. Tire do fogo e adicione o leite à mistura do recipiente. Mexa sem parar até incorporar.
  • 4.Deixe descansar até esfriar totalmente. 

Montagem
  • 1.Coloque 20g de massa folhada no fundo de uma forminha (3cm de altura e 7,5cm de diâmetro).
  • 2.Espalhe com os dois polegares até a borda da forminha.
  • 3.Adicione o recheio e coloque para assar em um forno de 210ºC, por 12 minutos. 

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