Ingredientes
Para o recheio:
- 1 litro de leite
- 2 canelas em pau
- 550g de açúcar
- 75g de farinha de trigo
- 75g de amido de milho
12 gemas
Para o pastel:
- 20g de massa folhada pronta
- 40g de recheio
Preparo
- 1.Em uma leiteira, coloque o leite e a canela. Esquente até que fique em uma temperatura morna. Reserve.
- 2.Em outro recipiente, misture as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo e o açúcar, até ficar homogêneo.
- 3.Volte a aquecer o leite. Desligue pouco antes da fervura. Tire do fogo e adicione o leite à mistura do recipiente. Mexa sem parar até incorporar.
- 4.Deixe descansar até esfriar totalmente.
Montagem
- 1.Coloque 20g de massa folhada no fundo de uma forminha (3cm de altura e 7,5cm de diâmetro).
- 2.Espalhe com os dois polegares até a borda da forminha.
- 3.Adicione o recheio e coloque para assar em um forno de 210ºC, por 12 minutos.