Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 50 ml de cachaça
- 150 ml de água
- 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Recheio
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto
- 1/2 xícara de azeitona
- Orégano a gosto
- 1 tomate
- Azeite a gosto
Preparo
Massa
- 1.Coloque a farinha de trigo em uma tigela e adicione uma pitada de sal.
- 2.Em uma tigela pequena, bata o ovo.
- 3.Abra um buraco no centro da farinha e coloque o ovo batido, o óleo e a cachaça.
- 4.Misture primeiro com uma espátula e quando estiver firme, termine de misturar com as mãos até obter uma massa bem lisa.
- 5.Corte a massa ao meio para facilitar na hora de abrir, enfarinhe a bancada e abra a massa com um rolo.
- 6.Coloque um saquinho culinário por cima da massa aberta e enrole-a, para que seja fácil de manusear e não grude.
- 7.Deixe na geladeira por 2 horas.
- 8.Na hora de montar, corte a massa do tamanho desejado para montar os pastéis.
Recheio
- 1.Coloque a mussarela, o presunto, as azeitonas e o tomate picado sobre a massa.
- 2.Adicione um pouco de orégano e dobre a massa por cima do recheio.
- 3.Feche o pastel com ajuda de um garfo.
- 4.Pincele levemente um pouco de azeite dos dois lados do pastel e leve para a Airfryer a 180 ºC por 20 minutos.